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Doces maravilhas: três novas confeitarias no Rio

Da Barra ao Flamengo, as tentações de Janelinha, Gamô e Caramelo

Por Pedro Landim
19 abr 2024, 06h00
Janelinha
Janelinha: o sagrado bolo de chocolate da Bel Trufas está na vitrine (Tomás Rangel/Divulgação)
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> Uma janela para o céu, diriam os chocólatras inveterados. A parada é estratégica e irresistível, de fato, para um alívio das dores da rotina no gostoso mundo das doçuras que nascem do cacau, com banquinhos no canto da calçada simpática à sombra de grandes amendoeiras no Jardim Botânico. A pequena Janelinha abriu com moldura vermelha, como posto avançado da Bel Trufas, de matriz no Leblon, com visual retrô e vitrine onde moram gostosuras como a delícia, massa de biscoito com ganache branca e creme de avelã crocante (R$ 15,00), o bolo mole de chocolate amargo “com pouca farinha e muita calda” (R$ 23,00), e as trufas de sabores como caramelo e limão (R$ 3,50 a unidade). Um bom café expresso acompanha os prazeres. Rua Visconde da Graça, 18-D, Jardim Botânico (7 lugares). 11h/18h30 (sáb. 10h30/19h; fecha dom.). @lanajanelinha.

Gamô
Gamô: Aline e Tainá criam repertório variado de doces (./Divulgação)

> Era uma vez duas confeiteiras talentosas com passagens por premiadas cozinhas, além das animadas edições da feira Junta Local. Aline Carmel foi do Mäska, e Tainá Daumas do Lasai, e a história da dupla virou uma lojinha de atendimento acolhedor e doces criativos. A ideia da Gamô é passear do básico bem-feito a sobremesas dignas dos bons restaurantes. O bolo matilda é carro-chefe, feito de cacau 100% em cinco camadas e ganache de chocolate caramelizada (R$ 25,00 a fatia). O red velvet (R$ 23,00; foto) é outra opção promissora, entre doces como o entremet de pão de mel, com bolo, biscoito speculoos, creme de café e chocolate branco (R$ 23,00), e o choux de banoffee (R$ 16,00). Rua Marquês de Abrantes, 168, loja 16, Flamengo, ☎ 98150-0560 (8 lugares). 10h/18h (sáb. até 14h; fecha dom. e seg.). @gamoconfeitaria.

Confeitaria Caramelo
Confeitaria Caramelo: doçuras boas de ver e comer na Barra (./Divulgação)

> Sob a liderança do chef confeiteiro Pedro Frade e já premiada na capital paulista, a Confeitaria Caramelo desembarcou em solo carioca, na loja em tons de azul-claro com sofás para as mesas e coleção de doces que salta aos olhos. É o caso da musse de caramelo com geleia de framboesa e chantili de caramelo em fino biscoito (R$ 31,00; foto), ou a boca vermelha, no formato da própria e recheada com musse de chocolate meio amargo e geleia de amarena (R$ 29,00).Os famosos macarons vêm em nove sabores, do blueberry ao azeite (R$ 8,00, a unidade). Vai de gelato? O de strudel é uma das opções na casquinha (R$ 20,00). BarraShopping, piso Lagoa, loja 152. 10h/22h (dom. e fer. a partir das 12h). @confeitaria.caramelobr.

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