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Melhor cozinha rápida: Market Ipanema

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Na movimentada Rua Visconde de Pirajá, em Ipanema, a porta no número 499 leva a um insuspeito refúgio. Vencido o longo corredor, o visitante chega ao quintal arborizado, enfeitado por vasinhos de flores presos à parede e cadeiras coloridas em torno das mesas. Adiante fica o salão coberto, mas valorizado pela luz natural que atravessa a grande claraboia. Esse espaço tremendamente agradável e sossegado ainda por cima abriga o campeão na categoria cozinha rápida. No comando das caçarolas, a chef paulistana Carolina Figueiredo prima pela cuidadosa seleção das matérias-primas. Delicadas abobrinhas, beterrabas e cenouras em tamanho miniatura, produzidas em Brejal, Petrópolis, compõem a deliciosa salada com queijo de cabra e melado de romã (R$ 28,00). Receitas simples e originais se multiplicam entre os pratos principais. É boa prova disso o salmão em crosta de semente de abóbora com purê de batata-roxa e molho teriyaki (R$ 39,00). Outra das muitas bossas do lugar é a carta de chás: entre versões quentes ou frias, há infusões de flores, frutas e especiarias, como o yogi-tee, de canela, cardamomo, gengibre, cravo-da-índia e pimenta (R$ 6,00).

Rua Visconde de Pirajá, 499, Ipanema, ? 3283-1438 (80 lugares). 9h/0h (seg. 12h/17h; ter. e qua. até 17h; dom. até 18h). Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 4,00 (individual). Couvert art.: R$ 10,00 (qui.). ? ? (R$ 30,00) ? ? ? www.marketipanema.com.br. Aberto em 2008. $

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Fonte: VEJA RIO