Cinco casas que acabam de renovar seus cardápios
São muitas as novidades preparadas pelos chefs destes cinco endereços. Confira algumas
Entre as criações do chef João Paulo Frankenfeld, uma sugestão de prato principal reúne saboroso nhoque de massa leve, creme de pesto, burrata e presunto cru (R$ 61,00). Dica doce, a semiesfera de chocolate e maracujá (R$ 31,00) tem calda de acidez acentuada.
Endereço de culinária crudívora com um pé na alta gastronomia, serve menus degustação no jantar, com cinco (R$ 118,00) ou oito etapas (R$ 145,00) sugeridas pela chef Inês Braconnot. As novidades incluem um original sushi, com palmito e couve-flor no lugar do arroz, tomate, alga nori e aspargos. Um menu de quatro cursos (R$ 88,00) permite ao cliente fazer suas escolhas.
Reduto de carnes na brasa, o ponto lançou a salada de verão, reunião de folhas, manga, kani e molho de mostarda e mel na cesta de parmesão (R$ 37,90). Adiante, o pedido do coração de alcatra leva à mesa uma peça de cerca de 700 gramas, acompanhada de berinjela, cebola e alho assados (R$ 84,00, para dois).
Recanto em Vargem Grande comandado por Jos Boomgaardt, chef holandês que, em sua terra natal, conquistou estrelas no Guia Michelin. O cardápio, com toques das culinárias tailandesa e francesa, tem agora lombo de porco ao molho de mostarda e cebolinha (R$ 78,50).
Chef do restaurante no Hotel Copacabana Palace, Felipe Rizzato prepara, no jantar, vieira grelhada com purê de abóbora, coulis de maracujá e couve frita (R$ 68,00). Adiante, uma bela surpresa: o galetinho marinado, suculento, ao lado de quinoa com legumes e molho de pitanga (R$ 82,00).