Bebida

Receitas de drinques com saquê

Em homenagem ao dia mundial da bebida, comemorado em 1º de outubro, listamos algumas criações para você reproduzir em casa

Por: Luna Vale - Atualizado em

Arigato Chilli no Armazém Devassa
(Foto: Alexander Landau)

Arigatô Chilli, do Armazém Devassa

  • Ingredientes:

06 gomos de tangerina

08 unidades de pimenta biquinho

75ml de saquê

  • Modo de fazer:

Coloque em um copo, quatro unidades da pimenta biquinho e uma colher de chá de açúcar, com um macerador, esprema a pimenta até obter um suco. Em seguida, acrescente a tangerina e com um socador, macere até obter o suco da fruta. Meça meio copo de gelo quebrado e 75ml de saquê e acrescente ao suco de tangerina com pimenta. Decore com o restante das pimentas biquinho.

Armazém Devassa: Hotel Mar Ipanema - Rua Visconde de Pirajá, 539 – Ipanema. Telefone: (21) 2512-2051 / 2540-8380 // Horário de funcionamento: dom a quarta 06h às 01h e quinta a sábado das 06h às 03h.

+ Tudo que você precisa saber sobre saquê

Mayumi, do Mee

  • Ingredientes:

50ml de saque

5 uvas Niagra

1 colher de bar de açúcar

  • Modo de fazer:

Massacre as uvas com açúcar na coqueteleira. Adcione o saquê e bata tudo. Incluir de quatro a seis pedras de gelo e bater mais. Passar a mistura no coador e servir em uma taça de champanhe, completando um dedo de espumante. Na borda, coloque açucar pra finalizar. 

Avenida Atlântica, 1702 (Hotel Copacabana Palace), Copacabana, ☎ 2548-7070 (92 lugares). 19h/1h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 30,00). Couvert: R$ 12,00 (individual). ⑤ → ↔. www.copacabanapalace.com.br. Aberto em 2014. $$$$

Katsumi, do Wei Ming

  • Ingredientes:

50ml de saquê seco

25ml de licor de umê (ameixa japonesa)

20 ml de limão siciliano

3 gotas de pimenta de Gergelim

  • Modo de fazer:

Bata tudo na coqueteleira. Em seguida, dupla coagem para servir em uma taça Dry. Decore com 2 gotas de pimenta de gergelim.

Rua Visconde de Caravelas, 89 - Botafogo. Tel: (21) 2537-3797. Capacidade: 80 lugares. Almoço: segunda a sexta, do meio-dia às 15h30, jantar: terças e quartas, das 19h a meia-noite/ quinta a sábado, das 19h à 1h. Cartões de crédito: Visa, Master e Dinners, Cartões de débito: todos

Katsumi do Wei Ming
(Foto: Rodrigo Azevedo)

 

Sakerina especial, do Paris Bar

  • Ingredientes:

50 ml de saquê

10 ml de suco de limão siciliano

2 folhas de yuzu macerados

10 ml de xarope de açúcar

8 folhas pequenas de manjericão

  • Modo de fazer:

Coloque tudo dentro da coqueteleira, macere bem e depois faça dupla coagem. Sirva em copo baixo com a ajuda de uma peneira.

Praia do Flamengo, 340. Telefone: 2551-1278 // Funcionamento:Segunda a quinta, das 12h30 às 15h30 e  das 19h às 23h. Sexta jantar até 23h30; sábado das 19h às 23h30 e domingo das 12h às 15h.

Sakerina especial, do Paris Bar
(Foto: Divulgação)

Fonte: VEJA RIO