É noz!

Confira uma seleção de receitas com macadâmia

Untuosa, crocante e saborosa, a noz dá sabor a sorvetes, bolos, tapiocas e outras comidinhas listadas abaixo

Por: Fabio Codeço

Pomar Orgânico

Atração do menu de café da manhã, oferecido diariamente na casa, a tapioca aparece em oito variações. São receitas criativas como a que leva sementes de linhaça na massa e pasta de macadâmia, ervas e brotos no recheio. Entre os sabores doces figura a versão de pasta de avelã com cacau orgânico. Cada pedido custa R$ 19,00.

Sorvete Itália

Picolés, a exemplo do de torta de limão (R$ 5,00), dividem a atenção com sorvetes em sabores como macadâmia crocante, um clássico da linha gold (R$ 8,00 a bola). Os preços valem para as lojas de rua. Em shop­ping são um pouco mais altos.

Torta & Cia

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Toffes com macadâmia e cobertura de chocolate branco (Foto: Rodrigo Azevedo)

A rede prepara o blondie (R$ 8,00 a fatia), um bolo de chocolate branco com pedaços de macadâmia. Outra aposta, o toffe, um caramelo mais duro coberto de chocolate belga, é oferecido nas versões chocolate branco com macadâmia e ao leite com amêndoas (R$ 28,00, cada embalagem de 150 gramas). Como opção, a torta de dois brigadeiros (R$ 12,00 a fatia) leva massa de pão de ló recheada de brigadeiros branco e preto. 

Verdin

Verdin_Trio de cogumelos com espinafre e macadâmia e Cherne com maracujá_foto Rodrigo Azevedo_20150622_088
Trio de cogumelos com espinafre e macadâmia e cherne com maracujá (Foto: Rodrigo Azevedo)

A loja no Leblon investe no preparo de comidinhas saudáveis oferecidas no sistema prêt-à-manger — para pegar, pagar e levar. Mas também acolhe quem quiser comer por ali mesmo. O chamado completin oferece uma refeição completa em copos de 600 mililitros, a exemplo da que reúne frango, creme de espinafre e macadâmia (R$ 17,00). Para adoçar, bolo de chocolate meio amargo (R$ 10,00 a fatia), sem glúten nem lactose.  

Fonte: VEJA RIO