GASTRONOMIA

Reunião com amigos

Por: Carla Pernambuco, chef do Carlota - Atualizado em

Fernando Pernambuco
(Foto: Redação Veja rio)

Rolinho de pato, shimeji e menta

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

- 3 coxas de pato confit desfiadas

- 2 colheres de sopa de óleo de milho

- 100 g de shimeji solto do talo

- 2 maçãs verdes sem casca cortadas à Julienne

- 80 ml de molho hoisin

- 1 dente de alho amassado

- ½ maço de menta, só as folhas

- 2 pepinos japoneses com casca cortados à julienne

- Sal e pimenta moída na hora

- Vinagre

- 6 folhas de massa de arroz

Modo de fazer

Salteie no óleo os cogumelos e maçãs até secar. Junte o molho hoisin, o alho e a carne de pato. Resfrie. Para fechar os rolinhos, hidrate a massa em água morna com gotas de vinagre e 1 pitada de sal, seque a massa entre dois guardanapos, disponha o recheio de pato e alguns fios de pepino, feche as laterais da massa e enrole, colocando folhas de menta em volta da massa. Mantenha entre guardanapos úmidos até a hora de servir. Sirva frio.

Fonte: VEJA RIO