RECEITA

Receita de mantecados de navidad, biscoitinhos amanteigados espanhóis

Por: Jan Santos, chef do Entretapas - Atualizado em

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

- 200g de gordura de porco

- 150g de açúcar

- 2 gemas de ovo

- ½ colher de chá de canela

- 500g de farinha de trigo

Modo de preparo:

- Bater durante 10 minutos a gordura de porco na batedeira, depois adicionar as gemas, o açúcar e continuar batendo até alcançar uma massa uniforme e lisa. Juntar a farinha e a canela.

- Quando a massa não estiver grudando nas mãos, estirar em uma mesa e cortar (com formas ou com faca) da forma que desejar: estrela, lua ou círculo.

- Aquecer o forno por 10 minutos a 180ºC.

- Untar uma forma com manteiga, ou com a gordura de porco, e farinha e colocar os mantecados para assar por 20 minutos, aproximadamente, até que tenha uma cor dourada.

- Finalizar com açúcar de confeiteiro para decorar.

Fonte: VEJA RIO