GASTRONOMIA

Brunch

Por: Carla Pernambuco, chef do Carlota - Atualizado em

Fernando Pernambuco
(Foto: Redação Veja rio)

Empadão de Camarão

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

Massa:

- 2 xícaras de farinha de trigo

- 1 xícara de manteiga sem sal gelada em cubos

- 1 colher de chá de sal

- ¼ de xícara de água

Modo de fazer

Misture tudo com as pontas dos dedos, embrulhe em filme plástico e deixe descansar por duas horas na geladeira

Recheio:

- 500 g de camarão médio limpo cortado ao meio

- 1 cebola pequena picadinha

- 2 dentes de alho

- 3 tomates sem sementes picados

- 2 xícaras de leite

- 150g de queijo tipo Catupiry

- 2 colheres de sopa de salsinha picada

- 1 colher de sopa de manteiga

- 1 colher de sopa de farinha de trigo

- Sal e pimenta moída da hora

- Azeite extra virgem

Modo de fazer

Aqueça um fio de azeite em uma panela e doure a cebola e o alho, acrescente os camarões, os tomates, o sal e salteie em fogo alto para não juntar líquido. Após 5 minutos, adicione o leite, o Catupiry e a salsinha. À parte, misture a manteiga e a farinha, incorpore ao recheio mexendo bem para engrossá-lo, acerte o sal e apimente para ficar cremoso.

Abra a metade da massa e forre o fundo e as laterais de uma assadeira de 20 cm de diâmetro, encha-a com o recheio morno e cubra com a massa restante, decorando com as asparas da massa.

Faça um pequeno furo no centro e asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até ficar bem dourado. Desenforme e sirva morno acompanhado de salada verde.

Fonte: VEJA RIO