RECEITA

Clafoutis de frutas vermelhas

Por: Gerci Trevenzolli, professor de Confeitaria e Panificação da Estácio - Atualizado em

Ingredientes:

- 5 ovos

- 1 gema

- 165g de açúcar

- 40g de farinha de trigo

- 50g de manteiga

- 500 ml de leite

- 250g de cerejas frescas sem caroço

- 250g de morangos

- 250g de framboesas frescas

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture os ovos, a gema e o açúcar até que a mistura fique homogêna. A seguir, acrescente a farinha e continue batendo (para esta etapa, use um batedor de arame ou uma colher grande). Derreta a manteiga e junte-a à mistura. Acrescente oo leite e misture bem. Unte com manteiga uma assadeira refratária e coloque as frutas vermelhas espalhadas no fundo. Acrescente a mistura sobre as frutas, que deverão subir para a superfície. Asse em forno médio (170 graus) até que fique firme. Sirva morno acompanhado com creme de chantilly.

Fonte: VEJA RIO