GASTRONOMIA

Receita para impressionar

Por: Carla Pernambuco, chef do Carlota - Atualizado em

Rômulo Fialdini
(Foto: Redação Veja rio)

Camarões grelhados com aspargos e shitakes

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

- 24 camarões grandes limpos, com a cauda

- 18 aspargos frescos cortados ao meio

- 36 cogumelos shitake de 4 a 5cm de diâmetro, sem o talo

- 3 xícaras de folhas de mostarda rasgadas

- Ciboulette picada em talos de 5cm

Molho:

- 1 xícara de saquê

- ½ xícara de molho de ostra

- ¼ xícara de molho de peixe

- ¼ xícara de mel

- ¼ xícara de mostarda Dijon

- 1 colher de chá de gengibre picado

Modo de fazer

Misture bem todos os ingredientes do molho. Reserve. Coloque os aspargos no vapor por cerca de quatro minutos e depois acrescente os camarões. Deixe mais quatro minutos. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira. Acrescente os aspargos, os camarões e o shitake. Acrescente sal e pimenta. Reserve. Salteie as folhas de mostarda, rapidamente, no azeite. Disponha a mostarda no centro de um prato retangular branco, coloque por cima os aspargos paralelos uns aos outros e, por cima, os camarões. Ao redor, coloque os shitakes. Finalize com o molho em volta da montagem e com os talos de ciboulette sobre os camarões.

Fonte: VEJA RIO