Pavão Azul (Desde 1957)

Tipos de Bares: Botecos
Veja Rio
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Endereço: Rua Hilário de Gouveia, 71- lojas A, B e C - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 22362381
Horário:
segunda-feira
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terça-feira
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Vencedor da edição do COMER & BEBER em 2013 na categoria melhor boteco, o tradicional endereço costuma atrair tanta gente que, para desafogar, ganhou uma curiosa filial a poucos metros da matriz. Trata-se de um estabelecimento simples e bem cuidado, como revelam detalhes que vão da cozinha à limpeza do banheiro. Em torno das mesas nos salões ou na calçada mesmo, a freguesia devora pataniscas, o carro-chefe local, bolinhos de bacalhau sem batata (R$ 12,00, quatro unidades). Outros petiscos atraentes são o escondidinho, de camarão ou de carne-seca (R$ 13,00), e pastéis de camarão, carne, queijo ou queijo com tomate seco (R$ 2,80 a unidade). O generoso risoto de camarão (R$ 34,00), sugestão infalível de prato principal, ganha, no sábado e no domingo, a concorrência do arroz de polvo (R$ 34,00). O chope é Brahma, custa R$ 5,50 e divide as atenções com garrafas de Bohemia, Original (R$ 10,00 cada uma) e Serramalte (R$ 11,00). Preço checado em julho de 2016.

    Pós-praia

    Um clássico de Copacabana, o boteco, a duas quadras da praia, é parada segura para uma gelada na volta para casa. Nas duas unidades, uma a metros da outra, pedida sem erro são as pataniscas de bacalhau (R$ 3,00 cada uma, mas só são servidas no mínimo quatro unidades), bolinhos em que a batata não ofusca a presença do peixe de sabor marcante. Pastéis de carne, queijo, camarão ou queijo com tomate seco (R$ 2,80 a unidade) e caldinho de feijão (R$ 7,00) são consumidos aos montes entre um casco e outro de Original, Brahma Extra ou Bohemia (R$ 10,00; 600 mililitros). O chope é Brahma (R$ 5,50; 300 mililitros) e bem tirado.

    Preços checados em 5 de janeiro de 2016

    Comer e beber

    • 2014 - Participante

      Bares Comer & Beber

      Frequentemente cheio, o que obriga a turma a se espalhar pela calçada ou atravessar a rua rumo à filial mais próxima da matriz de que se tem notícia, trata-se de uma instituição da boemia de Copacabana - imortalizada em crônica do escritor e compositor Antônio Maria (1921-1964), o autor de Ninguém Me Ama (em parceria com Fernando Lobo). Seu cartão de visitas são as pataniscas de bacalhau (R$ 9,20, quatro unidades), bolinhos sem a batata a ofuscar a presença do peixe. Na receita de família das irmãs portuguesas Bete e Vera Afonso, o salgado chega sob casquinha crocante, bem temperado e sempre quente, já que a frigideira trabalha sem parar diante do movimento constante. Para beliscar, também há pastéis de queijo com tomate seco, carne e camarão (R$ 2,00 cada um). Pedida mais substanciosa, o risoto de camarão farto e molhado serve tranquilamente duas pessoas e custa R$ 30,00. Completam o programa cascos trincando de Original, Brahma Extra ou Bohemia (R$ 8,00; 600 mililitros), além de chope Brahma bem tirado na tulipa (R$ 4,50; 300 mililitros).

      Rafael Cavalieri

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