Melhor italiano: Gero

O primeiro título veio em 2004, dois anos após a inauguração. De lá para cá, o primogênito carioca do Grupo Fasano só ficou fora do pódio em 2009. Naquele ano, foi batido pelo Quadrifoglio, ironicamente comandado por profissionais egressos do conglomerado gastronômico paulista. Desta vez entrou em cena mais um adversário de peso, o Duo. Tocado pelo maître Nicola Giorgio e por Dionisio Chaves (eleito sommelier do ano), que, adivinhe, fizeram escola no salão do Fasano Al Mare, em Ipanema, o novato ficou em segundo lugar. A sétima vitória do Gero na categoria chegou junto com a inauguração da primeira filial, na Barra. Seguem para lá os trunfos da matriz: tradição e, principalmente, o rigoroso padrão de qualidade. O serviço impecável no elegante salão é garantido pelo maître-gerente Atagerdes Alves e sua brigada. Na cozinha, a equipe treinada pelo chef executivo Salvatore Loi reproduz suas receitas com perfeição. Ele mexe pouco no cardápio vencedor e, quando o faz, arranca elogios. Para a entrada, apresenta a batata triturada com queijo de cabra quente e gema de ovo mole (R$ 58,00), de aparência e paladar encantadores. No capítulo principal, encontram-se dicas como o risoto negro com lulas douradas à perfeição e flor de açafrão (R$ 89,00), atração mais recente, e o ravióli recheado de ricota e funghi porcini ao molho de abóbora (R$ 68,00), um clássico na ala das massas frescas. Na sobremesa, é imbatível o petit gâteau (R$ 32,00) de massa de amêndoa e recheio de chocolate branco e limão-siciliano. O menu executivo, no almoço de segunda a sexta, oferece entrada, prato e sobremesa por R$ 88,00.

Rua Aníbal de Mendonça, 157, Ipanema, ? 2239-8158 (80 lugares). 12h/16h e 19h/1h (sex. jantar até 2h; sáb. sem intervalo até 2h; dom. sem intervalo até 0h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr (R$ 10,00). ? ? (R$ 80,00) http://www.fasano.com.br. Aberto em 2002. $$$$

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