A melhor pizza: Bráz

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Numa disputa acirrada, fatia a fatia, a pizzaria de origem paulistana volta a ser eleita a melhor da cidade, triunfo que só havia experimentado em 2007, o ano de sua chegada ao Rio. Com um único voto de diferença, a rede tirou o título da Capricciosa, a campeã nas últimas quatro edições, bem como em 2003 e 2004. Suas duas unidades cariocas vivem lotadas, mas o burburinho no salão não tira o charme do ambiente retrô, inspirado nas antigas cantinas do Brás, bairro de São Paulo famoso por abrigar esse tipo de estabelecimento. Nesse cenário, a clientela saboreia pizzas feitas com ingredientes de primeira, em boa parte importados da Itália. Tomates plantados aos pés do Vesúvio, de reduzida acidez, alcachofra da Puglia e aliche da Costa Amalfitana cobrem discos feitos com a farinha 00 do Molino Caputo, considerada a melhor do mundo. A toscana chega à mesa coberta de mussarela e rodelas de linguiça de javali, perfumada com alecrim (R$ 59,50 a grande). Queijo de cabra e folhas de sálvia entram na saborosa capri (R$ 62,00 a grande). Para acompanhá-las, dividem a preferência o cremoso chope Brahma (R$ 6,00) e sugestões da atraente carta de vinhos, que inclui o tinto Cascina Bráz 2010 (R$ 67,00), rótulo da casa produzido na região do Piemonte, no norte da Itália.

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Rua Maria Angélica, 129, Jardim Botânico, ☎ 2535-0687 (300 lugares); Avenida Erico Verissimo, 46, Barra, ☎ 2491-7170 (300 lugares). 18h30h/0h30 (sex. e sáb. até 1h30). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 12,00) ? ⑥ (R$ 35,00) → ? http://www.casabraz.com.br. Aberto em 2007. $

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