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Cinco menus degustação para a Semana Santa

Apetitosas, as sugestões oferecem refeições completas por valores que vão de 90 a 235 reais

Por Fabio Codeço
Atualizado em 2 jun 2017, 12h11 - Publicado em 19 mar 2016, 01h00

Benedictine

De segunda (21) a domingo (27), a casa italiana do chef Marcílio Araújo serve menu especial composto de entrada, prato e sobremesa (R$ 98,00). Para começar, ovo poché, cogumelo-de-paris e creme de funghi. Depois, chega à mesa lombo de bacalhau assado com tomate, manjericão e especiarias. Encerra o percurso, oferecido no almoço e no jantar,o pão de ló recheado de semifredo de chocolate e avelã.

Cais do Oriente

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Cais do Oriente_bacalhau 4
Cais do Oriente_bacalhau 4 ()

No casarão do fim do século XIX, será servido, de sexta (25) a domingo (27), cardápio inspirado na Páscoa. Dica de entrada, um ceviche original, de pata de caranguejo, é seguido pelo bacalhau do cais, guarnecido de molhode açafrão, cebola caramelada, batata calabresa ao alecrim, brócolis e tomate confit. Para adoçar, panacotade morango. Disponível  no almoço e no jantar,  o menu custa R$ 90,00.

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Cipriani


Copacabana Palace_Cipriani_Espumone de avelã com sorvete de maçã verde_Isac Pena (3)
Copacabana Palace_Cipriani_Espumone de avelã com sorvete de maçã verde_Isac Pena (3) ()

Um sofisticado almoço pascal ganha espaço apenas no domingo (27). Das 13h às 18h, o menu degustação (R$ 235,00) será servido em cinco etapas, a começar pela ricota fresca com legumes crocantes. Em seguida, o canelone de cavaquinha e espinafre ao molho de crustáceos abre caminho para o lombo de cordeiro recheado de alecrim e azeitona, acompanhado de tomate assado e coulis de ervas. Fecha o banquete o espumone de avelã com sorvete de maçã verde. Pelo percurso harmonizado serão pagos R$ 435,00.

Eleven Rio


RESTAURANTES QUADRO_Rodrigo Azevedo
RESTAURANTES QUADRO_Rodrigo Azevedo ()

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Reduto de cozinha contemporânea do chef alemão Joachim Koerper, a casa serve seu cardápio pascal no jantar de sexta (25) e sábado (26) e no almoço de domingo (27). A trilogia de ovos inicia o percurso com o ingrediente em três preparos distintos. Adiante, é a vez do bacalhau guarnecido de cassoulet de ervilha e purê de batata com wasabi. O leitão com chutney de tomate, molho de maracujá e batata é servido antes da sobremesa: musse de manga com chocolate belga e pedaços da fruta. As quatro etapas são oferecidas por R$ 195,00.

Paris Gastrô

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RESTAURANTES QUADRO_Renato Antunes
RESTAURANTES QUADRO_Renato Antunes ()

O salão na Praia do Flamengo, dentro do palacete que abriga a Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa, recebe os comensais com menu especial (R$ 140,00) no jantar de quinta (24) a sábado (26) e no almoço de domingo (27). De entrada, carpaccio de salmão defumado com ovas do peixe e de capelim, além de brotos e pimenta-biquinho.O prato principal reúne robalo e espaguete de palmito pupunha ao pesto de rúcula. Para encerrar, esfera de chocolate belga recheada de sorvete de baunilha.

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