Imagem Blog

Corpo Novo, Vida Nova Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Blog
Dietas, exercícios, alimentos e receitas lowcarb, light, sem glútem e lactose para quem quer emagrecer e está em busca de uma vida mais saudável e feliz
Continua após publicidade

A importância das fibras no emagrecimento

Famosas por seus benefícios ao funcionamento do intestino, as fibras têm funções que vão muito além disso. De origem vegetal, elas auxiliam na prevenção e no tratamento de doenças cardiovasculares, diabetes, atuam no controle do colesterol sanguíneo e até mesmo na prevenção e no combate à obesidade. As fibras podem ser de dois tipos: as […]

Por fernanda
Atualizado em 25 fev 2017, 18h15 - Publicado em 27 fev 2015, 23h42

01-aveia

Famosas por seus benefícios ao funcionamento do intestino, as fibras têm funções que vão muito além disso. De origem vegetal, elas auxiliam na prevenção e no tratamento de doenças cardiovasculares, diabetes, atuam no controle do colesterol sanguíneo e até mesmo na prevenção e no combate à obesidade.

As fibras podem ser de dois tipos: as solúveis (que se transformam em gel, permanecendo por mais tempo no estômago e dando uma sensação de saciedade, a exemplo do farelo de aveia, daí parte de sua importância no emagrecimento) e as insolúveis (aquelas que dão textura firme a alimentos como frutas, legumes, verduras e farelos de trigo). Essas ajudam o intestino a funcionar melhor, porque retêm uma quantidade maior de água.

A nutricionista funcional Isabel Jereissati indica o consumo de fibras entre 20 e 40 gramas, das quais cerca de 70% devem ser insolúveis e 30% devem ser solúveis. “A soja, por exemplo, por ser rica em fibras solúveis, é indicada para pós-bebedeira e para quem tem problemas hepáticos e prisão de ventre”, recomenda a especialista.

Muita gente tem como referência a aveia como sinônimo de fibras, mas há muitas formas de consumi-la. Por isso, fizemos uma lista para vocês.

Conheça dez alimentos ricos na substância:

1) Feijão preto

(15g de fibras por xícara)

Continua após a publicidade

feijao

 2) Lentilha

(15,6g de fibras por cada xícara)

lentilha

3) Linhaça

(33g de fibras em cada 100g)

Continua após a publicidade

linhaca-2

4) Batata doce

(5g de fibras por cada unidade de tamanho médio)

batata-doce-2

5) Goiaba

(10g de fibras por cada unidade)

goiaba

Continua após a publicidade

6) Brócolis

(5,1g de fibras por xícara do alimento cozido)

brocolis

7) Soja

(2,5g de fibras em 40g do alimento)

soja

8) Alcachofra

(10,3g de fibras por unidade cozida)

Continua após a publicidade

alcachofra

9) Abóbora

(3g de fibras por xícara do alimento cozido)

01360554_7E1B4B8C1I

10) Aveia crua 

(9,1g de fibras em 100g do produto)

01-aveia

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.