Rooibos: conheça os benefícios do chá que está em alta na temporada
Arbusto originário da África do Sul é indicado para preparações quentinhas no inverno, além de ser uma boa opção de bebida para o pré ou pós-treino
Com crescimento de 160% nas buscas do Google Trends de um ano para cá, o rooibos, arbusto originário da África do Sul, está em alta nas xícaras nesta temporada. “Ele é reconhecido como fonte de antioxidantes, além de ser anti-inflamatório, antiviral e antialérgico, sendo indicado para o inverno”, ensina a professora e sommelière de chás Raquel Magalhães.
De acordo com a especialista, a bebida ajuda a repor sais minerais, servindo como isotônico natural — boa pedida para praticantes de atividade física, antes ou depois do treino. Não à toa, o rooibos chai, misturinha turbinada com canela, gengibre, cravo e cardamomo, é um dos carros-chefes nas filiais cariocas da rede europeia Tea Shop: são 6 000 xícaras vendidas por mês.
Com o inverno se avizinhando, o bom é servi-lo quentinho à moda inglesa, com um pouco de leite. Fica ainda mais gostoso.
+Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui