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Para comer sem culpa: confira ovos de Páscoa mais saudáveis

Marcas opostas em chocolates sem adição de açúcares, livres de adoçantes artificais e sem insumos de origem animal

Por Renata Magalhães
15 mar 2024, 06h00
ovos de Páscoa
Ovos de Páscoa: como se deliciar e não exagerar no açúcar (iStock/Getty Images)
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Depois que passaram a valer as mudanças estabelecidas pela Anvisa para o rótulo dos alimentos, é comum esbarrar com avisos de excesso de açúcar, gordura saturada e sódio nos mais variados produtos. Ainda que nada tenha se alterado nas receitas, o selinho nas embalagens coloridas dos ovos de Páscoa pode assustar a turma cada vez mais atenta à composição do que leva à boca.

Afinadas com estes tempos, as chocolaterias oferecem mais opções voltadas a pessoas com restrições alimentares. Neste ano, a Dengo reserva aos apreciadores de um bom cacau o ovo Quebra-Quebra (129 reais), de granola e sem adição de açúcares; a Kopenhagen tem o Língua de Gato (139,90 reais) da linha Soul Good, livre de adoçantes artificiais, glúten e lactose; e a Nugali (59,99 reais) faz a festa dos veganos com o ovo 70% Cacau, sem ingredientes de origem animal, gordura trans ou colesterol.

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