No radar: Marchezinho ocupa Cinema Estação e Artagão chega ao Boa Praça
No Al Farabi, herdeiras de Cartola, Clementina de Jesus e Candeia são estrelas na roda de samba
Marchezinho no Estação
O Marchezinho, casa de ótimos comes e bebes que valoriza os bons produtos, voltra a promover um “pop up” no Estação Net Gávea durante o Festival do Rio, de 3 a 13 de outubro, oferecendo gostosuras aos frequentadores do cinema.
Ocupando o bar do cinema, o restaurante com sede em Botafogo servirá um cardápio especialmente desenvolvido para o festival, com pizza al taglio, belisquetes, drinks, refrigerantes naturais, cookies, cervejas locais e vinhos naturais brasileiros.
Serão três vinhos desenvolvidos pelo Marchezinho e a vinícola brasileira BellaQuinta, tinto, branco e rosé: Edição Especial Festival do Rio 2024 (R$ 110,00 a garrafa; R$ 28,00 a taça). Eles estarão no cardápio de todos os cafés do Estação para serem bebidos no cinema, mas também para serem levados para casa.
O mixologista do Marchezinho, Ygor Higino, criou um drink especial que será servido na pop up e no Marchezinho. É o Drink Première (R$ 22,00), feito com cachaça Soledade, xarope de gengibre com camomila, limão siciliano e bitter de especiarias. Enquanto isso, o Marchezinho em Botafogo abrirá todos os dias do Festival (exceto no domingo, 13 de outubro), de 11h30 às 19h, para receber o público do Estação Net Botafogo e do Estação Net Rio.
O Marchezinho fica na Rua Voluntários da Pátria, 46, Botafogo, tel.: 3083-6187.
Pedro de Artagão no Boa Praça
O chef Pedro de Artagão assumiu a gastronomia dos bares do grupo Alife Nino, e estreia com um menu para o Boteco Boa Praça. As novidades incluem pratos como a Porção de Carne Assada ao Molho Madeira (R$ 56,00), a Carne Seca Acebolada com Farofa de Alho (R$ 56,00), a Picanha à Moda da Gávea (R$ 178,00), o Galeto Desossado com Espaguete ao Sugo (R$ 142,00) e o Polvo Grelhado com Molho de Ervas Finas (R$ 198,00).
O Boa praça do Leblon fica na Rua Dias Ferreira, 12.
Feijoada no Caju
O Caju Gastrobar celebra seu quinto aniversário no dia 5 de outubro, das 16h às 22h, em tarde regada a feijoada e música boa. O prato, feito para compartilhar, chega à mesa acompanhado de arroz, torresmo, couve e laranja (R$ 130,00). A animação fica por conta do grupo De Qualquer Maneira, e o DJ Daddy Kall.
O Caju Gastro bar fica na Praça Demétrio Ribeiro, 97-C, Copacabana, tel.: 3264-3713.
Jazz no Suru Bar
As SuruNaits continuam animando o ambiente do Suru Bar, na Lapa. Nesta quarta (2), a partir das 18h, o cantor e compositor Douglas Lemos, o DG da Glória, apresenta o seu novo projeto de jazz com influências do samba, com bons músicos da cena instrumental carioca: Joe Pepe (trompete), Fernando Leitzke (piano), Cassius Theperson (bateria) e João Rafael (baixo). Douglas e o quarteto, batizado de DGJazzQuartet, tocam a partir das 20h. O repertório vai de Nelson Cavaquinho a Chet Baker, de João Nogueira a Miles Davis. Nos intervalos, na caixa do bar entram black music, soul, samba raiz anos 70 e rap nacional.
Especialmente para a noite, haverá cinco coquetéis preparados com Cynar, por R$ 25,00 cada. O Caju Amante (R$ 25,00) leva Cynar, Cachaça Branca, calda de caju e gengibre. E o Negroni da Glória (R$ 25,00) traz Cynar, Campari com café, Cinzano Rosso e Gin.
O Suru Bar fica na Rua da Lapa, 151. Lapa, tel.: 3591-1524.
Matriarcas do Samba no Al Farabi
No Al Farabi, o samba do André Diniz será realizado no sábado (5), às 14h, com uma apresentação especial do grupo Matriarcas do Samba. Formado por herdeiras de lendas do samba, como Nilcemar Nogueira (neta de Cartola), Vera de Jesus (neta de Clementina de Jesus) e Selma Candeia (filha de Candeia), o trio resgata a memória e o legado desses ícones através de encontros musicais. A apresentação acontece na área do Boulevard Olímpico e conta com a colaboração consciente dos clientes, além de ter brinquedos infláveis e pula pula para as crianças a partir de R$ 7,00.
O Al Farabi fica na Rua do Mercado, 34, Centro, tel.: 3553-1518.