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Evento reúne bossa nova e pratos típicos da época em Ipanema

Intitulado Gastronomia & Bossa, evento conta com programação musical e cardápio temático entre quinta (10) e 19 de dezembro

Por Redação VEJA RIO
Atualizado em 5 dez 2016, 11h37 - Publicado em 9 dez 2015, 14h16
estátua Tom Jobim
estátua Tom Jobim (Ricardo Cassiano/)
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De quinta (10) a 19 de dezembro, Ipanema recebe a primeira edição do Gastronomia & Bossa, evento que leva bossa nova às ruas do bairro e reúne restaurantes com pratos típicos das décadas de 60 e 70 que homenageiam grandes nomes do movimento. 

A programação conta com cinco dias de música nas ruas de Ipanema – Vinícius de Moraes, Farme de Amoedo e Jangadeiros. Nesta quinta (10), a abertura ficará a cargo do pianista Haroldo Goldfarb, que se apresenta na esquina das ruas Vinícius de Moraes e Prudente de Morais. No dia 19, Marcos Ariel e Wilson Meireles fazem o show de encerramento na Praça General Osório, com um tributo aos grandes nomes da bossa.

Nos restaurantes participantes, serão servidos pratos elaborados especialmente para ocasião. O Garota de Ipanema, por exemplo, aposta na receita de filé à tom jobim, um item muito pedido na década de 70. Trata-se de um filé-mignon servido com petit pois, presunto, palmito e ovo estrelado.

Confira abaixo os menus especiais:

Banana Jack

Chega de saudade

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Costelinha desfiada ao barbecue com batata sauté e arroz branco

 

Rua Jandadeiros 6

Segunda a domingo, das 12h à 1h.

 

Barzin

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Bife à cavalo João Bosco

Contra-filé, ovo frito, batata rústica, arroz branco.

Sobremesa: goiabada com queijo cremoso.

Feijoada do Chico

Feijoada de frutos do mar, farofa de banana da terra, arroz branco, couve.

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Sobremesa: pêra ao vinho com sorvete de creme.

 

Rua Vinícius de Moraes, 75

Segunda a quinta, das 12h às 2h. Sexta a domingo, das 12h às 3h.

 

Fazendola

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Strogonoff de camarão com bossa

Camarão com um molho à base de tomate e creme de leite. Acompanha arroz branco e batata sauté.

 

Rua Jangadeiros 14

Segunda a sexta, das 11:30h à 1h.

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Galitos Grill

Galeto à Nara Leão

Galeto temperado com vinho do Porto e especiarias, assado na brasa, com palmito.

Rua Farme de Amoedo, 62

De segunda a domingo, das 9h à1h

 

Garota de Ipanema

Filé à Tom Jobim

Filé mignon com petit pois, presunto, palmito e ovo estrelado.

Rua Vinícius de Moraes, 49

De segunda a domingo, das 11h às 2h.

 

Vinícius Show Bar

Escalopinho à Vinicius

Escalopinho de filé-mignon com molho preparado à base de caldo de carne e vinho, acompanhado de arroz branco.

Filé de peixe à Johnny Alf

Filé de linguado, com molho preparado com tomote, camarão e temperos, acompanhado de branco. 

Rua Vinícius de Moraes, 39

De segunda a domindo, das 11:30h à 1h.

 

Rayz

Risoto de Rabada à Billy Blanco

Rabada desossada e desfiada, agrião e lascas de queijo Grana Padano.

Cordeiro Jobim

Paleta de cordeiro desossada ao molho rôti e cuscuz de farinha d’água, batata rústica, castanha do Pará e hortelã. 

Rua Prudente de Morais, 416

Segunda a sexta, das 12h à 1h.

 

Programação musical:

 

10/12 – quinta-feira, 20hHaroldo Goldfarb – tecladoRua Vinícius de Moraes com Rua Prudente de Morais

 

11/12 – sexta-feira, 20hMarcos de Olinda – violão e vozRua Jangadeiros com Rua Visconde de PirajáRicco Duarte – violão e vozRua Farme de Amoedo com Rua Visconde de Pirajá

 

17/12 – quinta-feira, 20hRicco Duarte – violão e vozRua Jangadeiros com Rua Prudente de MoraisRicardo Haubrick e Nádia Godoy- saxofone e vozRua Vinícius de Moraes com Rua Prudente de Morais

 

18/12 – sexta-feira, 20hMarcos de Olinda – violão e vozRua Farme de Amoedo com Rua Prudente de MoraisHaroldo Goldfarb – tecladoRua Vinícius de Moraes, próximo à Rua Visconde de Pirajá

 

19/12 – sábado, 20hMarcos Ariel e Wilson MeirelesPraça General Osório

 

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