Evento reúne bossa nova e pratos típicos da época em Ipanema
Intitulado Gastronomia & Bossa, evento conta com programação musical e cardápio temático entre quinta (10) e 19 de dezembro
De quinta (10) a 19 de dezembro, Ipanema recebe a primeira edição do Gastronomia & Bossa, evento que leva bossa nova às ruas do bairro e reúne restaurantes com pratos típicos das décadas de 60 e 70 que homenageiam grandes nomes do movimento.
A programação conta com cinco dias de música nas ruas de Ipanema – Vinícius de Moraes, Farme de Amoedo e Jangadeiros. Nesta quinta (10), a abertura ficará a cargo do pianista Haroldo Goldfarb, que se apresenta na esquina das ruas Vinícius de Moraes e Prudente de Morais. No dia 19, Marcos Ariel e Wilson Meireles fazem o show de encerramento na Praça General Osório, com um tributo aos grandes nomes da bossa.
Nos restaurantes participantes, serão servidos pratos elaborados especialmente para ocasião. O Garota de Ipanema, por exemplo, aposta na receita de filé à tom jobim, um item muito pedido na década de 70. Trata-se de um filé-mignon servido com petit pois, presunto, palmito e ovo estrelado.
Confira abaixo os menus especiais:
Banana Jack
Chega de saudade
Costelinha desfiada ao barbecue com batata sauté e arroz branco
Rua Jandadeiros 6
Segunda a domingo, das 12h à 1h.
Barzin
Bife à cavalo João Bosco
Contra-filé, ovo frito, batata rústica, arroz branco.
Sobremesa: goiabada com queijo cremoso.
Feijoada do Chico
Feijoada de frutos do mar, farofa de banana da terra, arroz branco, couve.
Sobremesa: pêra ao vinho com sorvete de creme.
Rua Vinícius de Moraes, 75
Segunda a quinta, das 12h às 2h. Sexta a domingo, das 12h às 3h.
Fazendola
Strogonoff de camarão com bossa
Camarão com um molho à base de tomate e creme de leite. Acompanha arroz branco e batata sauté.
Rua Jangadeiros 14
Segunda a sexta, das 11:30h à 1h.
Galitos Grill
Galeto à Nara Leão
Galeto temperado com vinho do Porto e especiarias, assado na brasa, com palmito.
Rua Farme de Amoedo, 62
De segunda a domingo, das 9h à1h
Garota de Ipanema
Filé à Tom Jobim
Filé mignon com petit pois, presunto, palmito e ovo estrelado.
Rua Vinícius de Moraes, 49
De segunda a domingo, das 11h às 2h.
Vinícius Show Bar
Escalopinho à Vinicius
Escalopinho de filé-mignon com molho preparado à base de caldo de carne e vinho, acompanhado de arroz branco.
Filé de peixe à Johnny Alf
Filé de linguado, com molho preparado com tomote, camarão e temperos, acompanhado de branco.
Rua Vinícius de Moraes, 39
De segunda a domindo, das 11:30h à 1h.
Rayz
Risoto de Rabada à Billy Blanco
Rabada desossada e desfiada, agrião e lascas de queijo Grana Padano.
Cordeiro Jobim
Paleta de cordeiro desossada ao molho rôti e cuscuz de farinha d’água, batata rústica, castanha do Pará e hortelã.
Rua Prudente de Morais, 416
Segunda a sexta, das 12h à 1h.
Programação musical:
10/12 – quinta-feira, 20hHaroldo Goldfarb – tecladoRua Vinícius de Moraes com Rua Prudente de Morais
11/12 – sexta-feira, 20hMarcos de Olinda – violão e vozRua Jangadeiros com Rua Visconde de PirajáRicco Duarte – violão e vozRua Farme de Amoedo com Rua Visconde de Pirajá
17/12 – quinta-feira, 20hRicco Duarte – violão e vozRua Jangadeiros com Rua Prudente de MoraisRicardo Haubrick e Nádia Godoy- saxofone e vozRua Vinícius de Moraes com Rua Prudente de Morais
18/12 – sexta-feira, 20hMarcos de Olinda – violão e vozRua Farme de Amoedo com Rua Prudente de MoraisHaroldo Goldfarb – tecladoRua Vinícius de Moraes, próximo à Rua Visconde de Pirajá
19/12 – sábado, 20hMarcos Ariel e Wilson MeirelesPraça General Osório