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Comemorando aniversário, Xepa, Costelas e Imortais capricham nos brindes

Bares investem na programação que celebra mais um ano de existência de cada um, oferecendo de chope de graça a roda de samba na praça

Por Kamille Viola
26 out 2023, 17h45
Os Imortais: o corn dog, feito com linguiça, é um dos petiscos que estarão na comemoração dos 11 anos do bar (Tomás Rangel/Divulgação)
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Costelas

Há dois anos, o bar se mudou para a Praça da Bandeira, no burburinho gastronômico da rua Barão de Iguatemi. Para festejar essa data, no sábado (28), a parrilla vai estar na calçada, e de lá sairão pedidas como o combo com corte de bife ancho, linguiça pernil e pão de alho, com farofinha de alho (R$ 47,00 ou R$ 55,00 com um chope de 300ml) e a costela suína com batata bolinha na brasa, servida com picles carambola (R$ 40,00). Também haverá um carrinho de chope estacionado por lá com tulipas (300 ml) a R$ 8,90. Além disso, os cinquenta primeiros clientes que chegarem na festa irão ganhar um chope cada.

Rua Barão de Iguatemi, 408, Praça da Bandeira. Sáb. (28), 12h/19h. A casa fecha às 23h.

costelas
Costelas: bar celebra dois anos do novo endereço, na Praça da Bandeira, com parrilla na calçada (./Divulgação)

Imortais

O bar celebra seu 11° aniversário em grande estilo, ocupando a vizinha Praça do Lido com roda de samba e festival gastronômico com convidados. A partir das 15h, a cantora Marcelle Britto comanda uma roda de samba com participações: já estão confirmados Mosquito, Moyseis Marques e Gabriel Cavalcante. Entre as comidinhas, estarão à venda os salgadinhos árabes do tradicional Amir (R$ 12,00 o trio sortido); o pau carnudo (R$ 18,00), um bolinho de carne no espeto, do Baixela; espetinho de frutos do mar na brasa do Otra (R$ 30,00); pataniscas do português Farrapos (R$ 18,00) e o clássico “podrão” do Cachorro Quente da Tia (a partir de R$ 18,00). Do anfitrião, estarão no evento petiscos famosos, como a coxinha da vovó (R$ 15,00 a unidade); o corn dog (R$ 15,00), um palito de linguiça envolto em massa crocante; e As Marias (R$ 20,00, com quatro unidades), bolinhos de massa de milho empanados com massa cabelinho de anjo e recheados com ragu de calabresa e queijo, entre outras pedidas. Para beber, chopes (Amstel, R$ 12,00; Baden IPA, R$ 20,00; Bluemoon, R$ 20,00), drinques (R$ 35,00) e a concorrida batida de paçoca (R$ 20,00, com 200ml, ou R$ 80, a garrafa de 750ml).

Praça do Lido, Copacabana. Sáb. (28), 12h/21h.

Xepa

Comemorando seu primeiro ano de vida, o bar terá programação por diversos fins de semana, começando neste domingo (29). O Samba da Lua Cheia será comandado pelo cavaquinista Leandro Lima, que já tocou na Portela e no Império Serrano, com convidados, das 14h às 19h. Para entrar no clima, feijoada (R$ 42,00 por pessoa), servida das 12h às 18h, acompanhada por arroz, couve, farofa, torresmo, laranja e uma dose de cachacinha. As comemorações seguintes incluem invasão da cozinha do Xepa pelo chef Rafael Scatolin, do restaurante espanhol Izär (dias 4 e 5/11), rodadas de chope de presente para o público (dia 11/11), festa no Santo Cristo (dia 14/11), guest bartender com Igor Renovato (dia 27/11) e outras atrações.

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Rua Arnaldo Quintela, 87, Botafogo. Dom. (29), 12h/19h. 

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Xepa Bar: aniversário de dois anos terá vários fins de semana de comemoração (Beto Roma/Divulgação)

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