Churros e camarão foram os alimentos preferidos dos atletas
Restaurante da Vila dos Atletas preparou 600 toneladas de comida durante os jogos
Feijoada? Que nada. Segundo informou a chef do restaurante da Vila dos Atletas, Ana Zambelli, em reportagem publicada pelo G1, os alimentos que mais cativaram o paladar dos atletas durante a Olimpíada foram churros e camarão. “Quando viam a gente grelhando os camarões na hora, chegavam a fazer fila”, contou a mestre-cuca. A mestre-cuca comandou um batalhão de 600 cozinheiros que prepararam nada menos que 600 toneladas de alimentos durante os dezessete dias de competições (veja lista abaixo). Zambelli se prepara agora para comando o serviço para os atletas paraolímpicos, que chegam à vila no dia 30 de agosto – os jogos acontecem entre 7 e 18 de setembro. “A gente está adaptando o cardápio, vamos ter mais frutas cortadas e tornar a alimentação mais leve, com menos óleo”, disse.
Veja quantidade de alguns alimentos consumidos:
Carne bovina: 62 toneladas
Aves: 80 toneladas
Peixes: 54 toneladas
Queijo: 2 toneladas
Ovos mexidos: 17 toneladas
Pão de queijo: 2 toneladas
Bacon fatiado: 6 toneladas
Barra de cereal: 155 000 unidades
Frutas: 242 toneladas
Pizza: 1,3 milhão de fatias