Clique e assine por apenas 4,90/mês

Churros e camarão foram os alimentos preferidos dos atletas

Restaurante da Vila dos Atletas preparou 600 toneladas de comida durante os jogos  

Por Redação Veja Rio - Atualizado em 5 dez 2016, 11h07 - Publicado em 25 ago 2016, 21h49

Feijoada? Que nada. Segundo informou a chef do restaurante da Vila dos Atletas, Ana Zambelli, em reportagem publicada pelo G1, os alimentos que mais cativaram o paladar dos atletas durante a Olimpíada foram churros e camarão. “Quando viam a gente grelhando os camarões na hora, chegavam a fazer fila”, contou a mestre-cuca. A mestre-cuca comandou um batalhão de 600 cozinheiros que prepararam nada menos que 600 toneladas de alimentos durante os dezessete dias de competições (veja lista abaixo). Zambelli se prepara agora para comando o serviço para os atletas paraolímpicos, que chegam à vila no dia 30 de agosto – os jogos acontecem entre 7 e 18 de setembro. “A gente está adaptando o cardápio, vamos ter mais frutas cortadas e tornar a alimentação mais leve, com menos óleo”, disse.

Veja quantidade de alguns alimentos consumidos:

Carne bovina: 62 toneladas

Aves: 80 toneladas

Peixes: 54 toneladas

Queijo: 2 toneladas

Ovos mexidos: 17 toneladas

Pão de queijo: 2 toneladas

Bacon fatiado: 6 toneladas

Barra de cereal: 155 000 unidades

Frutas: 242 toneladas 

Pizza: 1,3 milhão de fatias

 

Publicidade