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Com direito a bonde musical, Santa Teresa sedia festival de inverno

Programação vai até o dia 7 de julho e conta com shows e pratos especiais para a estação, se espalhando por diversos espaços do bairro

Por Redação VEJA RIO Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jun 2024, 18h34 - Publicado em 20 jun 2024, 18h33
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    Bondinho de Santa Teresa: ícone do bairro espalhará música pelas ruas do lugar no Festival de Inverno de Santa Teresa (Alexandre Macieira/Riotur)

    Com a chegada da estação mais fria do ano, nesta quinta (20), começa no Rio o Festival de Inverno de Santa Teresa, que irá ocupar o charmoso bairro, reduto de artistas e boêmios, até 7 de julho com pratos temáticos, shows e até um bonde musical.

    Ícone do lugar, o veículo levará música às ruas do bairro aos sábados, saindo da Estação da Carioca às 15h30 e indo até Largo dos Guimarães. Neste sábado (22), quem se apresenta nele é o trio Cantos da Fulô, formado por Milena Sá (zabumba e voz), Márcia Schiavo (sanfona e voz) e Beatriz Bessa (triângulo e voz).

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    Outro destaque é a programação musical do restaurante Sobrenatural (Rua Almirante Alexandrino, 432), que neste sábado (22) apresenta Samba da Geraes (13h) e Samba de Varanda (18h30), e neste domingo (23) tem show de Realejo com Bebê Kramer, Cassius Theperson, Gabriel Grossi e Guto Wirtti (17h).

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    Já o Armazém São Joaquim (Rua Almirante Alexandrino, 470) organiza na sexta (21) o Arraiá do Armazém (18h), com forró; no sábado (22) recebe Hugo Junior (17h), com repertório de pagode dos anos 90; e no domingo (23) tem o samba de Dilma Oliveira (15h).

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    Entre os restaurantes com receitas especiais para a época, está o Café do Alto (Rua Paschoal Carlos Magno, 153), que oferece de quarta a domingo, após 13h, a bandeja junina (R$ 45,00), com o caldinho, salsichão ou coalho no espeto, bolo de milho, canjica e balinhas de coco, e a bandeja junina vegada (R$ 45,00), com caldinho, milho verde cozido, mini tapioca de amendoim com coco, bolinhos de estudante e balinhas de coco.

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    O trdicional Bar do Mineiro (Rua Paschoal Carlos Magno, 99) sugere o caldo verde, com batata cozida com couve mineira e linguiça de paio (R$ 45,00) e os cremes de cebola com vinho branco (R$ 39,00), de abóbora com carne-seca desfiada e salsinha picada (R$ 45,00) e de ervilha com bacon frito (R$ 39,00).

    Os centros culturais, bares e restaurantes do bairro, além do recém-aberto Cine Santa, também participam da programação. Veja mais detalhes no site do evento.

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