Menino-prodígio da cozinha
O pequeno chef Biel Baum ensina a fazer gostosuras saudáveis no Ateliê das Ideias

Ele só tem 12 anos, mas já trabalha como gente grande. Filho mais velho de uma família paulistana de espírito nômade, o vegetariano Biel Baum tem se dedicado, desde os 8, a promover a culinária saudável entre as crianças, com direito a palestras pelo país (inclusive em um evento organizado pela internacionalmente conhecida fundação TED, há dois anos), além de programas na TV e na internet. Enquanto não realiza o sonho de abrir uma rede de lanchonetes com cardápio orgânico, o chef mirim comanda, na quarta (22), duas oficinas gastronômicas no Ateliê das Ideias, em Botafogo. Às 17h, a criançada de 4 a 10 anos aprende a fazer doces naturais e shakes de frutas. A turma um pouquinho mais crescida tem vez às 19h, quando o pequeno cozinheiro ensina a fazer sanduíches, suco verde e sobremesas. No mesmo dia, a partir das 20h, o garoto também lança o livro Meu Diário para Jamie Oliver — Realizando Sonhos e Inventando Receitas, espécie de compêndio de anotações pessoais dedicado ao chef britânico, seu grande ídolo, sobre o começo de sua incursão no universo verde. Confira mais informações sobre o menino-prodígio da gastronomia em https://www.bielbaum.com.Ateliê das Ideias (10 lugares por turma). Rua Viúva Lacerda, 95, Humaitá, ☎ 2535-6181. Quarta (22), 17h às 18h30 (4 a 10 anos) e 19h às 20h30 (a partir de 10 anos). R$ 70,00.