Dez casas para comer um bom bife com batata frita
As sugestões incluem pedidas clássicas na cidade
1 – Dica do tradicional Álvaro’s, o turnedô à gran duc traz filé alto ao molho madeira com ervilha, aspargos e bacon, ao lado de batata noisette (R$ 82,00).
2- O Assunção serve picanha na brasa, rosti de batata-doce, mussarela de búfala com rúcula e vinagrete de mostarda (R$ 68,00).
3- Da cozinha de sotaque francês do Bagatelle sai um apetitoso medalhão ao clássico molho béarnaise mais espinafre e batata palito (R$ 62,00).
4- Hit no Borogodó, o bife à milanesa (R$ 52,00, para dois), oferecido no almoço de terça a sexta, vem com arroz, feijão, farofa e uma guarnição à escolha. Uma opção é a batata prussiana.
5- Sugestão do CT Brasserie, casa do chef francês Claude Troisgros, a bavette (fraldinha) pode ser acompanhada de batata frita e molho de gorgonzola. Custa R$ 92,00.
6- No Filé de Ouro, o clássico filé-mignon à oswaldo aranha (R$ 157,00, para duas pessoas) é coberto de alho frito e ladeado por arroz, feijão, farofa de ovo e batata portuguesa.
7- Na lista de clássicos do Giuseppe Grill, a maminha (R$ 88,00) tem acompanhamento à escolha. Só de batata são cinco opções, como a tipo suflê.
8- Um clássico do Guimas, o filé do chico (R$ 74,00) traz dois medalhões cobertos por molho cremoso de vinho e champignon, ladeados por batata palha e arroz.
9- Único prato do L’Entrecôte de Paris (Shopping Tijuca, 3º piso, ☎ 2565-7756, mais dois endereços),o contrafilé é fatiado e tem molho e batata frita à vontade. O pedido (R$ 67,00), que inclui salada de entrada, cai para R$ 54,80 no almoço durante a semana.
10- No cardápio do Lorenzo Bistrô, recheado de clássicos revisitados, uma boa pedida traz turnedô de mignon ao molho béarnaise e batata frita crocante (R$ 79,00).