RENDIMENTO: 2 pessoas
Ingredientes:
- 150g de Queijo Emmental
- 150g de Queijo Reino
- 150g de Queijo Gruyére
- 1 dente de alho cortado ao meio
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) kirsch
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 100g de shitake
- 100g de shimeji
- 100g de shimeji rosa
- 100 g manteiga
Modo de preparo:
Esfregue o dente de alho no fundo e nas laterais internas da panela de fondue.
Coloque os queijos tipo Gruyère, Emmental e Reino com o vinho e leve o fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme liso. Reserve, mantendo aquecido.
Acrescente o Kirsch e mexa até ferver. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve, mantendo aquecido.
Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente o mix de cogumelos já fatiados e salteie até murchar. Acrescente este preparado ao fondue reservado.
Mantenha a panela aquecida sobre um réchaud e sirva com pão cortado em cubos pequenos. Escolha entre baguete simples ou multigrão.