Porções: 4
Tempo de preparo: 10 min
Ingredientes
- 1 dente de alho
- 150 g de requeijão light
- 100 g de queijo de minas frescal 0% gordura
- 150 g de queijo prato light ralado
- 100 ml de leite desnatado
- 2 colheres de chá de amido de milho
- 1 pitada de noz-moscada
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, bata o queijo de minas com o leite. Aqueça uma panela em fogo médio, coloque o requeijão, o amido de milho e acrescente aos poucos a mistura do queijo com o leite, sempre mexendo. Junte a noz-moscada e o queijo prato, mexendo até incorporá-los à massa.
Quando a massa estiver homogênea, retire a panela do fogo e despeje o creme na panela de fondue. Sirva com opções leves, como abobrinha, brócolis, couve-flor, cenoura e aipo cozidos al dente no vapor. Opções cruas como pepino e tomate também servem como acompanhamento.