Ingredientes:
- Camarões descascados e limpos (aproximadamente 300 g por pessoa)
- 500 ml de leite de coco
- 250 ml de água
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa azeite de dendê (opcional)
- 1 maço de cheiro verde picado
- 2 tabletes de caldo de legumes
Para o molho de acompanhamento:
- 1 pote de requeijão
- 1 colher de sopa de alho picado
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo:
Acomode os camarões em um recipiente que vá à mesa, salpique o cheiro verde e reserve;
Em uma panela comum, refogue a cebola e o alho no azeite de dendê até dourar; Adicione o leite de coco e a água e mantenha o fogo baixo; Tempere com os tabletes de caldo de legumes, acerte o sal;
Quando estiver em ponto de fervura, transfira para uma panela de fondue; Espete o camarão e mergulhe no caldo de leite de coco até cozinha-lo;
Molho:
Refogue o alho no azeite até dourar (não deixe queimar para não amargar). Acrescente o requeijão e incorpore bem, se ficar muito grosso pode adicionar um pouco de leite.
Transfira para uma molheira e sirva junto com o fondue de camarão.
Dica: O caldo de leite de coco não pode ficar muito grosso, nesse caso é só ir acrescentando um pouco mais de água e acertar o sal.