Receita da culinarista fit Thaís Massa.
Frango desfiado:
- 500g de filé frango (350g pronto)
- 1 cebola
- 2 tomates sem pele picados
- 1 colher de chá de cúrcuma/açafrão (ou curry)
- 3 colheres de cheiro verde picado (cebolinha + salsinha)
- 1 colher de chá de sal marinho ou rosa
- pimenta opcional e a gosto
Cozinhar o frango coberto com água na panela de pressão por 20 minutos.
Deixar a pressão sair naturalmente.
Escorrer e reservar parte do caldo de frango.
Desfiar o frango.
Picar a cebola bem pequena (à brunoise) e refogar em fogo baixo, sem óleo.
Acrescentar o frango desfiado, os tomates, a cúrcuma e o sal e deixar refogar.
Finalizar com o cheiro verde.
Purê:
- 500g de batata doce (600g cozida)
- 100 a 200ml de caldo de frango (reservado)
- 1 colher de café de noz moscada
- sal a gosto
Higienizar as batatas e cozinhar em água até molecer (aproximadamente 30 minutos).
Escorrer e descartar a água de cozimento.
Bater as batatas no liquidificador, processador ou mixer com os outros ingredientes.
Montagem:
Em uma travessa, distribua o frango desfiado no fundo e depois cubra com o purê.
⇒ Sugestão: pincele com egg wash (1 gema + 1 colher de água) e polvilhe chia, linhaça, gergelim ou castanhas para decorar para decorar. Leve ao forno para gratinar.