Xerelete
Tipos de Restaurantes: Peixes e frutos do mar
Endereço: Avenida José Bento Ribeiro Dantas, 514 - Búzios - Armação dos Búzios - RJ ver no mapa
Telefone: (22) 998454051
Site: https://www.instagram.com/xereletebar
segunda-feira - Fechado
terça-feira 12:00 - 00:00
quarta-feira 12:00 - 00:00
quinta-feira 12:00 - 00:00
sexta-feira 12:00 - 01:00
sábado 12:00 - 01:00
domingo 12:00 - 23:00
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (90)
Resenha por Pedro Landim e Tavinhu Furtado
Quatro amigos que sempre passaram as férias em Búzios resolveram montar um negócio na cidade. O local escolhido não podia ser melhor: uma casa de 1930, das poucas que mantiveram a arquitetura original da disputada Orla Bardot. O menu traz pescados frescos em receitas elaboradas pelo chef Bruno Katz, à frente do Katz-Su, Nosso e Chanchada, no Rio. Imperdível, o ceviche caiçara (R$ 56,00) mescla pesca do dia com leite de onça, sorbet de manga-espada, coentro e pimenta dedo-de-moça. Na seara principal, brilha o polvo na brasa (R$ 124,00), servido com molho romesco, musseline de baroa e legumes na brasa. Para molhar o bico, o bloody xerelete (R$ 38,00) combina vodca com dendê, suco de tomate e tempero da casa. Já a kilariô (R$ 14,00) é uma batidinha feita com cachaça, maracujá e rapadura. Um domingo por mês, o espaço promove roda de samba.
Preços checados em Setembro de 2025.





