Via 44
Tipos de Restaurantes: Cozinha variada
Endereço: Rua Visconde de Pirajá, 44 - Ipanema - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 22271477 / (21) 21221478
segunda-feira 12:00 - Último cliente
terça-feira 12:00 - Último cliente
quarta-feira 12:00 - Último cliente
quinta-feira 12:00 - Último cliente
sexta-feira 12:00 - Último cliente
sábado 12:00 - Último cliente
domingo 12:00 - Último cliente
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (32), Levar vinhos (permite) (R$ 0.00)
Resenha por Veja Rio
Endereço simples e de preços honestos, abriga saborosas sugestões, especialmente de massas e pratos de frutos do mar. Negócio do restaurateur Othílio Cadaxo, trata-se de uma versão reduzida do extinto Via Farme, típico restaurante de bairro que funcionou por mais de 25 anos, também em Ipanema. Para começar, prove a porção de mexilhão, temperada com tomate, pimenta, alho e vinho branco (R$ 50,00 a grande; R$ 40,00 a pequena). Na ala principal do cardápio, o panzerotti ai quatro formaggi, massa verde recheada de espinafre e ricota, coberta por molho quatro queijos (R$ 38,00), faz sucesso. Outra dica certeira é o saltimbocca alla napoletana, que consiste em escalopinho de filé-mignon gratinado com mussarela, molho de tomate e orégano, ladeado por batata prussiana (R$ 55,00). Na etapa doce, fique com o strudel de maçã (R$ 18,00), receita de família do proprietário, servida com sorvete de creme.
A farra do camarão
Reduto italiano de ambiente simples em Ipanema, lançou um festival de camarão. O cardápio elenca doze sugestões de pratos principais protagonizados pelo crustáceo — cada pedido sai a R$ 55,00. Entre as opções, o comensal pode decidir pelo brochete (espeto) acompanhado de arroz de açafrão, pelo camarão ao catupiry, escoltado por arroz de passas, ou pelo preparo com curry, gratinado dentro do abacaxi, acompanhado de arroz de queijo.
Preços checados em 15/06/2016.