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Varnhagen

(Desde 1944)

Tipos de Bares: Botecos

Veja Rio:

Endereço: Praça Varnhagen, 14A - Maracanã - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 22543062

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 08:00 - 20:00

quarta-feira 08:00 - 20:00

quinta-feira 08:00 - 20:00

sexta-feira 08:00 - 20:00

sábado 10:00 - 17:00

domingo 10:00 - 17:00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (30)

Azulejos azul e branco e balcão de fórmica que remontam à inauguração da casa, na década de 40, compõem o cenário nostálgico. Alguns frequentadores ainda conhecem o lugar como Bar dos Passarinhos, dos tempos que havia uma feira de aves na praça em frente e os clientes penduravam suas gaiolas lá mesmo, enquanto matavam a sede. A receita do bolinho de bacalhau (R$ 24,00, dez unidades) é dos fundadores, o casal Alberto e Natalina Rosário. Para acompanhar o petisco, peça Heineken (R$ 13,00), Amstel (R$ 10,00) ou Eisenbahn (R$ 11,00). Outro tira-gosto que vale a visita é o filé suíno aperitivo, servido coberto de cebolas (R$ 30,00). Entre as sugestões mais fornidas, a rabada com agrião e batata (R$ 32,00) tem seu séquito de fãs. Sábado é dia de feijoada (R$ 32,00) — e, quando sobra, o prato aparece no cardápio dominical. Aviso: por lá, cartão só de débito.

    Azulejos azul e branco e balcão de fórmica que remontam à inauguração da casa, na década de 40, compõem o cenário nostálgico. Alguns frequentadores ainda conhecem o lugar como Bar dos Passarinhos, dos tempos que havia uma feira de aves na praça em frente e os clientes penduravam suas gaiolas lá mesmo, enquanto matavam a sede. A receita do bolinho de bacalhau (R$ 24,00, dez unidades) é dos fundadores, o casal Alberto e Natalina Rosário. Para acompanhar o petisco, peça Heineken (R$ 13,00), Amstel (R$ 10,00) ou Eisenbahn (R$ 11,00). Outro tira-gosto que vale a visita é o filé suíno aperitivo, servido coberto de cebolas (R$ 30,00). Entre as sugestões mais fornidas, a rabada com agrião e batata (R$ 32,00) tem seu séquito de fãs. Sábado é dia de feijoada (R$ 32,00) — e, quando sobra, o prato aparece no cardápio dominical. Aviso: por lá, cartão só de débito.