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Tupac

(Desde 2014)

Tipos de Restaurantes: Latinos

Veja Rio:

Endereço: Rua Aníbal de Mendonça, 132 - Ipanema - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 35924941

Horário:

segunda-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - Último cliente

terça-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - Último cliente

quarta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - Último cliente

quinta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - Último cliente

sexta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - Último cliente

sábado 13:00 - Último cliente

domingo 12:00 - Último cliente

Estabelecimento fechado

(sex. jantar até 1h

Informações adicionais: Estacionamento/Valet (R$ 18.00) (1), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (110), Levar vinhos (permite) (R$ 50.00)

(1)seg. a sex. no jantar; sáb. e dom. a partir de 12h

Resenha por Fabio Codeço

O terceiro empreendimento carioca do chef peruano Marco Espinoza tem perfil sofisticado e cozinha de toques criativos. Paredes de terracota, mobiliário preto e enorme luminária de tecido dominam o salão inferior. No mezanino fica o lounge, mais reservado, destino de quem espera por mesa ou quer apenas beliscar e bebericar. Dono do Lima Restobar, com unidades em Botafogo e Niterói, e do mais informal El Chalaco, no Leblon, Espinoza dedica-se aqui a receitas mais ousadas. Nas preliminares, experimente os croquetes de quinoa e camarão, ao molho de rapadura e gengibre (R$ 46,00, seis unidades). Adiante, o polvo grelhado sobre homus de grão-de-bico e pimenta ají panca, com queijo brie e crocante de salame (R$ 75,00), é sugestão saborosa. Na seção de carnes, o ossobuco ganha releitura interessante: cozido a vácuo em seu próprio molho e desfiado, envolve um pedaço de inhame que simula o osso original, preenchido por foie gras, no papel do tutano. O prato é acompanhado de compota de cebola e mostarda (R$ 67,00). Saboroso encerramento, o húmedo de chocolate traz diferentes preparos do ingrediente, como um bolo e sorvete, acompanhados de tangerina e salada quente de morango e manjericão (R$ 28,00).

Preços checados em outubro de 2015.

    O terceiro empreendimento carioca do chef peruano Marco Espinoza tem perfil sofisticado e cozinha de toques criativos. Paredes de terracota, mobiliário preto e enorme luminária de tecido dominam o salão inferior. No mezanino fica o lounge, mais reservado, destino de quem espera por mesa ou quer apenas beliscar e bebericar. Dono do Lima Restobar, com unidades em Botafogo e Niterói, e do mais informal El Chalaco, no Leblon, Espinoza dedica-se aqui a receitas mais ousadas. Nas preliminares, experimente os croquetes de quinoa e camarão, ao molho de rapadura e gengibre (R$ 46,00, seis unidades). Adiante, o polvo grelhado sobre homus de grão-de-bico e pimenta ají panca, com queijo brie e crocante de salame (R$ 75,00), é sugestão saborosa. Na seção de carnes, o ossobuco ganha releitura interessante: cozido a vácuo em seu próprio molho e desfiado, envolve um pedaço de inhame que simula o osso original, preenchido por foie gras, no papel do tutano. O prato é acompanhado de compota de cebola e mostarda (R$ 67,00). Saboroso encerramento, o húmedo de chocolate traz diferentes preparos do ingrediente, como um bolo e sorvete, acompanhados de tangerina e salada quente de morango e manjericão (R$ 28,00).

    Preços checados em outubro de 2015.