Shin Koike
Tipos de Restaurantes: Japoneses
Endereço: Avenida das Américas, 8585 - subsolo (Vogue Square) - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 30309092
Site: www.shinkoike.com.br
segunda-feira 12:00 - 16:00 - 18:00 - 00:00
terça-feira 12:00 - 16:00 - 18:00 - 00:00
quarta-feira 12:00 - 16:00 - 18:00 - 00:00
quinta-feira 18:00 - 02:00
sexta-feira 18:00 - 02:00
sábado 18:00 - 02:00
domingo 18:00 - 02:00
Faixa de preço: De R$91,00 a R$130,00
Informações adicionais: Estacionamento/Valet (1), Lugares/Capacidade total (96)
(1)no Vogue Square
O primeiro negócio carioca do chef japonês Shin Koike funciona no subsolo do complexo gastronômico Vogue Square, em espaço anexo ao Roman Izakaya (veja em Bares). Da cozinha compartilhada saem preparos tradicionais — nada de cream cheese nem outras adaptações. O cozinheiro, que é embaixador da Difusão da Culinária Japonesa no Brasil, acaba de fechar seu prestigiado Sakagura A-1, em São Paulo, e tem se dedicado a receber por aqui grandes nomes da gastronomia do Japão. Koike aposta em peixes do litoral fluminense, reunidos no combinado de vinte sashimis (R$ 99,00). Entre os pratos quentes, prove o filé de peixe ao missô (R$ 69,00). Três fórmulas oferecem, de segunda a quarta, a partir das 19h, entrada, prato e sobremesa por R$ 79,00. Uma delas traz batera de salmão, combinado de doze peças e sorvete de rapadura com gelatina de café. Dica de terra firme, o yakibuta (R$ 29,00), fatia grossa de barriga de porco grelhada e cozida com tempero de shoyu, derrete na boca.
Preços checados em julho de 2017.
De 29 de julho a 27 de agosto, o restaurante participa do MENU VEJA RIO COMER & BEBER, apresentado por Santander. Com entrada, prato principal e sobremesa, o menu sai a 54,90 reais no almoço e 68,90 reais no jantar. Clientes Santander, que pagarem com o cartão do banco, ainda têm mais uma vantagem: podem escolher entre 10% de desconto no valor do menu, para até duas pessoas, ou uma dose dupla da bebida oferecida pelo restaurante. Confira o cardápio:
(Válido apenas para jantar, de segunda a sexta)
Entrada
Carpaccio de Atum com foie gras
Prato principal
Combinado do Shin ( 7 fatias de sashimi variado, 6 unidade de niguiri, 2 Uramaki de salmão)
ou
Magret de Pato Grelhado com molho de vinho tinto e tare
Sobremesa
Banana da terra grelhado com sorvete de Rapadura
Dose dupla: taça de saquê ou refrigerante