Rudä

Tipos de Restaurantes: Brasileiros
Endereço: Rua Garcia d'Avila, 118 - Rio de Janeiro - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 983857051
Site: www.instagram.com/ruda.restaurante
segunda-feira - Fechado
terça-feira 12:00 - 23:00
quarta-feira 12:00 - 00:00
quinta-feira 12:00 - 00:00
sexta-feira 12:00 - 00:00
sábado 12:00 - 00:00
domingo 12:00 - 20:00
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (60)



Resenha por Pedro Landim
Era uma vez uma casa grená de janelas brancas dos anos 1910, no coração da rua mais internacional de Ipanema, resgatada por uma cozinha contemporânea dedicada ao Brasil. Nas apresentações do chef Danilo Parah, filho de cozinheira e criado em Campo Grande, na Zona Oeste carioca, com passagem pelo aclamado francês Mirazur, o cardápio exalta ingredientes como chicória, quiabo, cará e peixes da costa do Rio.
O polvo grelhado tem massa conchiglioni em molho de moqueca e jambu, tomate e ricota cremosa (R$ 112,00). E o copa lombo assado de porco moura, raça brasileira criada solta, vem com purê de banana-da-terra, couve tostada e vinagrete de pimenta biquinho (R$ 89,00). Fã dos queijos, o chef utiliza o Cuestinha, de Pardinho (SP), na fonduta com cogumelos grelhados e purê de abóbora pescoço (R$ 79,00).
A luz natural que invade os cinco ambientes, com chão de tacos, espelhos e decoração elegante, valoriza o repertório que, como grand finale, traz o creme de queijo com telha de amêndoas, picles de goiaba, morango assado, sorvete de leite e flor de sal (R$ 42,00). Um romeu e julieta com desfecho para lá de feliz.
Preços checados em outubro de 2024.