Rosita Café (Desde 2000)

Tipos de Restaurantes: Cozinha variada
Veja Rio
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Endereço: Avenida das Américas, 500 - - bloco 21 - Barra - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 30845202(21) 30845203
Horário:
segunda-feira
08:00 - 00:00
terça-feira
08:00 - 00:00
quarta-feira
08:00 - 00:00
quinta-feira
08:00 - 00:00
sexta-feira
08:00 - 01:00
sábado
10:00 - 02:00
domingo
12:00 - 18:00
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Hipercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Entrega em domicílio, Estacionamento/Valet (1), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (100), Comida (couvert) (R$ 17,50) (2), Levar vinhos (permite) (R$ 40,00)

(1)(R$ 10,00 por duas horas), (2)porção

Resenha por Fabio Codeço

Arquiteta de formação, Rosita Castro Neves empresta muito mais do que o nome ao ponto no Shopping Downtown. Seu bom gosto está em cada detalhe da casa, um misto de bistrô, padaria e loja de vinhos. À frente da cozinha fica seu filho, Pedro Castro Neves, responsável por receitas que conquistam os frequentadores do centro comercial — e levam muita gente a voltar, à noite ou no fim de semana. O pontapé inicial fica mais saboroso com a salada dolce vita, mix de alfaces com molho agridoce de morango e risotinho frito de carne-seca e queijo brie (R$ 29,00, meia-porção; R$ 39,00, inteira). Na sequência, peça o filé-mignon com brie cremoso ao molho de vinho e batatas ao murro (R$ 54,00). No grand finale, petit gâteau de doce de leite com sorvete de queijo de minas, servido em uma casquinha (R$ 24,00).

Preços checados em julho de 2017.

    Comer e beber

    • 2015 -

      restaurante variado Comer & Beber .

      Misto de padaria, loja de vinhos e bistrô, tem atmosfera aconchegante, com piso de ladrilho hidráulico, mesas à luz de velas no jantar e trilha sonora que passeia do jazz à MPB — dá para esquecer que você está dentro de um shopping. Da cozinha comandada por Rosita e Pedro Castro Neves, mãe e filho, saem criações que unem o clássico ao contemporâneo. Tira-gosto imbatível, o croquete de cordeiro pode vir com geleia de hortelã ou mostarda escura (R$ 33,00, oito unidades). Para a etapa principal, decida entre o arroz de polvo grelhado no azeite com cebola, brócolis e pimenta dedo-de-moça (R$ 49,50), hit do cardápio, e o salmão com aspargos frescos, molho de alcaparra e purê de batata­doce (R$ 56,00), pedida mais recente. Na seção dedicada a hambúrgueres, o blend de costela, patinho e toque de bacon pode aparecer em versões como o gourmet, preparado com shiitake, queijo brie derretido e molho cremoso de ervas com alho, servido em brioche de fabricação própria com batata frita com casca (R$ 41,00). Para a sobremesa, o chef, intolerante à lactose, criou o petit gâteau sem culpa (R$ 21,50), feito sem glúten nem derivados do leite, com farinha de fécula de batata e chocolate meio amargo, servido com sorbet de tangerina (R$ 21,50). A versão tradicional, de doce de leite argentino com sorvete de queijo de minas, custa R$ 22,00.

      Fabio Codeço

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