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Rosita Café

(Desde 2000)

Tipos de Restaurantes: Cozinha variada

Veja Rio:

Endereço: Avenida das Américas, 500 - - bloco 21 - Barra - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 30845202 / (21) 30845203

Site: http://www.rositacafe.com.br

Horário:

segunda-feira 08:00 - 00:00

terça-feira 08:00 - 00:00

quarta-feira 08:00 - 00:00

quinta-feira 08:00 - 00:00

sexta-feira 08:00 - 01:00

sábado 10:00 - 02:00

domingo 12:00 - 18:00

Informações adicionais: Entrega em domicílio, Estacionamento/Valet (1), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (100), Comida (couvert) (R$ 17,50) (2), Levar vinhos (permite) (R$ 40,00)

(1)(R$ 10,00 por duas horas), (2)porção

Resenha por Fabio Codeço

Arquiteta de formação, Rosita Castro Neves empresta muito mais do que o nome ao ponto no Shopping Downtown. Seu bom gosto está em cada detalhe da casa, um misto de bistrô, padaria e loja de vinhos. À frente da cozinha fica seu filho, Pedro Castro Neves, responsável por receitas que conquistam os frequentadores do centro comercial — e levam muita gente a voltar, à noite ou no fim de semana. O pontapé inicial fica mais saboroso com a salada dolce vita, mix de alfaces com molho agridoce de morango e risotinho frito de carne-seca e queijo brie (R$ 29,00, meia-porção; R$ 39,00, inteira). Na sequência, peça o filé-mignon com brie cremoso ao molho de vinho e batatas ao murro (R$ 54,00). No grand finale, petit gâteau de doce de leite com sorvete de queijo de minas, servido em uma casquinha (R$ 24,00).

Preços checados em julho de 2017.

    Arquiteta de formação, Rosita Castro Neves empresta muito mais do que o nome ao ponto no Shopping Downtown. Seu bom gosto está em cada detalhe da casa, um misto de bistrô, padaria e loja de vinhos. À frente da cozinha fica seu filho, Pedro Castro Neves, responsável por receitas que conquistam os frequentadores do centro comercial — e levam muita gente a voltar, à noite ou no fim de semana. O pontapé inicial fica mais saboroso com a salada dolce vita, mix de alfaces com molho agridoce de morango e risotinho frito de carne-seca e queijo brie (R$ 29,00, meia-porção; R$ 39,00, inteira). Na sequência, peça o filé-mignon com brie cremoso ao molho de vinho e batatas ao murro (R$ 54,00). No grand finale, petit gâteau de doce de leite com sorvete de queijo de minas, servido em uma casquinha (R$ 24,00).

    Preços checados em julho de 2017.