Rocka

Tipos de Restaurantes: Cozinha contemporânea
Endereço: Praia Brava, s/nº - Rio de Janeiro - Búzios - RJ ver no mapa
Telefone: (22) 98813819
Site: www.rockafish.com.br
segunda-feira 11:00 - 17:00
terça-feira - Fechado
quarta-feira 11:00 - 17:00
quinta-feira 11:00 - 17:00
sexta-feira 11:00 - 17:30
sábado 11:00 - 17:30
domingo 11:00 - 17:00
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (70)


Resenha por Pedro Landim
Poucos restaurantes no estado emprestam ao substantivo luxo uma definição de semelhante amplitude àquela que é vivenciada na casa azul fincada na encosta verde da afastada Praia Brava, um recorte de vista privilegiada na península de Búzios. As receitas, criadas pelo chef argentino Gustavo Rinkevich e servidas nas mesas cercadas por namoradeiras e ombrelones que descem até a areia, abordam ingredientes sazonais e pescados locais, com horta orgânica própria, frutas e vegetais da região.
Para começar os trabalhos, vale experimentar os aspargos na brasa com ovo estalado, molho romesco, bottarga e brotos da horta (R$ 49,00). Também merece aplausos a massa cavatelli nero, feita com tinta de lula, que leva molho bagna caudà, lula de Arraial do Cabo e couve kale crocante (R$ 142,00).
Domingo é dia da paella perfeita, em versões como a de frutos do mar (R$ 259,00, para dois), com peixe, lula, siri, vôngole, mexilhão e camarão. A casa é representante do caviar italiano Giaveri, e o do tipo Beluga (R$ 849,00, 15 gramas) acompanha blinis, crudos, ovo de codorna, creme fresco e mandiopã. Requinte máximo, tendo o mar como moldura.
Preços checados em outubro de 2024.