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Quinta

(Desde 1984)

Tipos de Restaurantes: Brasileiros

Veja Rio:

Endereço: Rua Luciano Gallet, 150 - Vargem Grande - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 24281396 / (21) 24282568

Site: www.quinta.net

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira - Fechado

quarta-feira - Fechado

quinta-feira - Fechado

sexta-feira 13:00 - 18:00

sábado 13:00 - 18:00

domingo 13:00 - 18:00

Faixa de preço: De R$151,00 a R$250,00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (70)

Resenha por Fabio Codeço

Em um ambiente de total tranquilidade, o cardápio é servido dentro de um casarão com jeito de fazenda do século passado ou na varanda, diante de micos que passeiam entre as árvores. O recanto bucólico de Luiz Antônio Correia de Araújo e Fatima Correia já foi eleito três vezes o melhor brasileiro da cidade, segundo o especial COMER & BEBER. Pedida de entrada mais recente, camarões crocantes são acompanhados por chutney de manga e molho de tomate (R$ 52,00). O marreco assado (R$ 82,00) goza de merecida fama: chega à mesa no próprio molho, guarnecido de batata–doce caramelada, repolho roxo com cominho, chutney caseiro de manga e maçã e geleia de fruta da estação. Outra especialidade local, o arroz negro com polvo tem escolta de batatas ao murro na manteiga, gergelim e tapenade de azeitonas pretas (R$ 68,00). Os doces caseiros (R$ 24,00 a porção), de figo, jaca, banana, mamão verde, laranja-da-terra, abóbora com coco ou doce de leite, também estão à venda em potes. Em tempo: a casa abre para o público de sexta a domingo, mas aceita reservas de grupos, eventos e festas nos demais dias.

    Em um ambiente de total tranquilidade, o cardápio é servido dentro de um casarão com jeito de fazenda do século passado ou na varanda, diante de micos que passeiam entre as árvores. O recanto bucólico de Luiz Antônio Correia de Araújo e Fatima Correia já foi eleito três vezes o melhor brasileiro da cidade, segundo o especial COMER & BEBER. Pedida de entrada mais recente, camarões crocantes são acompanhados por chutney de manga e molho de tomate (R$ 52,00). O marreco assado (R$ 82,00) goza de merecida fama: chega à mesa no próprio molho, guarnecido de batata–doce caramelada, repolho roxo com cominho, chutney caseiro de manga e maçã e geleia de fruta da estação. Outra especialidade local, o arroz negro com polvo tem escolta de batatas ao murro na manteiga, gergelim e tapenade de azeitonas pretas (R$ 68,00). Os doces caseiros (R$ 24,00 a porção), de figo, jaca, banana, mamão verde, laranja-da-terra, abóbora com coco ou doce de leite, também estão à venda em potes. Em tempo: a casa abre para o público de sexta a domingo, mas aceita reservas de grupos, eventos e festas nos demais dias.