Otto (Desde 2004)

Tipos de Restaurantes: Cozinha variada
Veja Rio
starsstarsstarsstarsstars
Endereço: Rua Mariz e Barros, 1050 - Maracanã - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 22540740
Horário:
segunda-feira
11:00 - 15:30 - 18:30 - Último cliente
terça-feira
11:00 - 15:30 - 18:30 - Último cliente
quarta-feira
11:00 - 15:30 - 18:30 - Último cliente
quinta-feira
11:00 - 15:30 - 18:30 - Último cliente
sexta-feira
12:00 - Último cliente
sábado
12:00 - Último cliente
domingo
12:00 - Último cliente
Nos feriados abre das 12h à meia-noite.
monetization_on

Faixa de preço

De R$41.00 a R$60.00

payment

Formas de pagamento

Cartões de crédito: American Express, Diners, Hipercard, Mastercard e Visa
Cartões de débito: Maestro, Rede Shop e Visa Electron

check_circle

Informações adicionais

Couvert artístico (R$ 7.00), Estacionamento/Valet (R$ 10.00) (1), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (300), Levar vinhos (permite) (R$ 20.00)

(1)quinta a domingo

Resenha por Fabio Codeço

Foi na casa na esquina das ruas Uruguai e Conde de Bonfim que o chef e restaurateur Ottmar Grunewald, o Otto, deu início a seu pequeno império gastronômico na Tijuca, que inclui quatro restaurantes, um café e uma casa de espetáculos. No endereço original e em sua filial, na Rua Mariz e Barros, o cardápio é dominado por grelhados e especialidades alemãs e suíças. Comece por um clássico: o palmito natural assado na casca (R$ 38,00), temperado com molho de manteiga e salsinha ou alcaparras, receita criada por Otto nos anos 80, segundo o próprio. O percurso segue por pratos mais encorpados, como o chateaubriand do otto (R$ 110,00, para dois), um corte especial de filé-mignon com 600 gramas, preparado em panelinha de ferro ao molho de vinho branco aromatizado. O pedido vai à mesa ladeado por risoto de sete cereais e cebolinha ao vinho tinto. Dica que representa bem a culinária germânica, o leberkäse (R$ 45,00) é um bolo de carne coberto por ovo frito e bacon, guarnecido de chucrute e batatas ao vapor. Da mesma origem, o kuchen é uma sobremesa de massa levíssima de pão de ló, recheada de chantili e creme de damasco (R$ 12,50). Festivais anuais de carnes exóticas e de caça já são tradição na casa.

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      restaurante variado Comer & Beber .

      Foi na casa na esquina das ruas Uruguai e Conde de Bonfim que o chef e restaurateur Ottmar Grunewald, o Otto, deu início a seu pequeno império gastronômico na Tijuca, que inclui quatro restaurantes, um café e uma casa de espetáculos. No endereço original e em sua filial, na Rua Mariz e Barros, o cardápio é dominado por grelhados e especialidades alemãs e suíças. Comece por um clássico: o palmito natural assado na casca (R$ 38,00), temperado com molho de manteiga e salsinha ou alcaparras, receita criada por Otto nos anos 80, segundo o próprio. O percurso segue por pratos mais encorpados, como o chateaubriand do otto (R$ 110,00, para dois), um corte especial de filé-mignon com 600 gramas, preparado em panelinha de ferro ao molho de vinho branco aromatizado. O pedido vai à mesa ladeado por risoto de sete cereais e cebolinha ao vinho tinto. Dica que representa bem a culinária germânica, o leberkäse (R$ 45,00) é um bolo de carne coberto por ovo frito e bacon, guarnecido de chucrute e batatas ao vapor. Da mesma origem, o kuchen é uma sobremesa de massa levíssima de pão de ló, recheada de chantili e creme de damasco (R$ 12,50). Festivais anuais de carnes exóticas e de caça já são tradição na casa.

      Fabio Codeço

    Comentários
    Deixe um comentário

    Olá,

    * A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

    Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

    Logotipo do WordPress.com

    Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

    Foto do Google

    Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

    Imagem do Twitter

    Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

    Foto do Facebook

    Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

    Conectando a %s