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Osteria dei Sardi

(Desde 2018)

Tipos de Restaurantes: Italianos

Veja Rio:

Endereço: Rua São Cristóvão, 339 - São Cristóvão - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 38516444

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 11:30 - 23:30

quarta-feira 11:30 - 23:30

quinta-feira 11:30 - 23:30

sexta-feira 11:30 - 23:30

sábado 11:30 - 23:30

domingo 11:30 - 23:30

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (100)

Resenha por Isabelle Lindote

Dos donos da premiada cantina Casa do Sardo e do misto de confeitaria, padaria e sorveteria Il Pane e Gelato Sardo, ambos em São Cristóvão, o estabelecimento abriu as portas no mesmo bairro, em 2018. Enquanto o chef Silvio Podda comanda mais de perto a matriz (sempre com filas na porta, a poucos metros do novo ponto), Paolo di Bella está à frente deste negócio com menu que elenca massas de vinte regiões da Itália, caso do fettuccine fresco ao pesto genovês (R$ 38,00) e do escalope ao molho de limão com espaguete da nonna, que tem base de alho, azeite e farinha de rosca (R$ 35,00), popular na Sicília — terra de Paolo. Na seção de risotos, o alla pescatora (R$ 49,00), também um prato típico siciliano, é feito com lulas, mexilhões, camarões e molho de tomate. Há boas sugestões de entrada, entre elas a linguiça artesanal com cebola–roxa e molho de mostarda e mel (R$ 25,00). Dica: pizzas começam a sair do forno às 17h. A margherita, com 35 centímetros de diâmetro, custa R$ 36,00.

    Dos donos da premiada cantina Casa do Sardo e do misto de confeitaria, padaria e sorveteria Il Pane e Gelato Sardo, ambos em São Cristóvão, o estabelecimento abriu as portas no mesmo bairro, em 2018. Enquanto o chef Silvio Podda comanda mais de perto a matriz (sempre com filas na porta, a poucos metros do novo ponto), Paolo di Bella está à frente deste negócio com menu que elenca massas de vinte regiões da Itália, caso do fettuccine fresco ao pesto genovês (R$ 38,00) e do escalope ao molho de limão com espaguete da nonna, que tem base de alho, azeite e farinha de rosca (R$ 35,00), popular na Sicília — terra de Paolo. Na seção de risotos, o alla pescatora (R$ 49,00), também um prato típico siciliano, é feito com lulas, mexilhões, camarões e molho de tomate. Há boas sugestões de entrada, entre elas a linguiça artesanal com cebola–roxa e molho de mostarda e mel (R$ 25,00). Dica: pizzas começam a sair do forno às 17h. A margherita, com 35 centímetros de diâmetro, custa R$ 36,00.