O Original do Brás (Desde 2004)

Tipos de Bares: Bares variados
Veja Rio
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Endereço: Rua da Justiça, 230 - - loja A - Rio de Janeiro - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 36893699
Horário:
segunda-feira
16:30 - 23:00
terça-feira
16:30 - 23:00
quarta-feira
16:30 - 23:00
quinta-feira
16:30 - 23:00
sexta-feira
16:30 - 23:00
sábado
13:00 - 23:00
domingo
13:00 - 18:00
(sex. e sáb. 14h30/0h
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Lugares/Capacidade total (100)

Resenha por Carol Zappa

O nome é homenagem ao bairro onde o bar foi fundado: Brás de Pina. Atualmente, no entanto, apenas a unidade da Vila da Penha segue em funcionamento. Frequentador antigo, o saudoso sambista Luiz Carlos da Vila, morto em 2008, é lembrado em um cantinho do salão. Entraram em cena churrasqueiras que preparam pedidas tradicionais, como alcatra, linguiça calabresa, pão de alho, coração de galinha e drumete, vendidas a peso nos domingos (R$ 35,00 o quilo). Outra sugestão de tira-gosto é o croquete de carne (R$ 24,00 a porção com doze) com molho crocante à base de mostarda. Para beber no salão ou na ampla varanda, há cascos de Brahma, Antarctica (R$ 8,50 cada um), Eisenbahn, Original, Amstel, Heineken (R$ 12,00) ou Serramalte (R$ 10,00). Frito na hora, o torresmo é um sucesso (R$ 15,00). Em dias mais frios, aposte nos caldinhos de mocotó ou de frutos do mar (R$ 14,00 na tigela).

    Comer e beber

    • 2015 -

      Bares Comer & Beber .

      Reduto concorrido na Zona Norte, ganhou em 2015 uma filial na Vila da Penha. Nos dois endereços, a clientela encontra receitas criativas (e fartas), além de cerveja sempre gelada. Fazem sucesso, para beliscar, os deliciosos pastéis de massa de angu (R$ 25,00, dez unidades) com recheios de carne-seca, carne moída e linguiça defumada com bacon. Famoso, e enorme, o quarteto do brás (R$ 38,00) reúne em uma tábua batata calabresa, cebola à milanesa, linguiça suína recheada de queijo parmesão e isca de filé-mignon de carne de sol. O frangolone, outro clássico local, ganhou nova versão, com queijo provolone e filé de frango à milanesa ao molho de pimenta (R$ 38,00). Para beber, Brahma, Antarctica (R$ 8,50), Original, Bohemia (R$ 9,50) e Serramalte (R$ 10,50) chegam à mesa em garrafas de 600 mililitros.

      Rafael Cavalieri

    • 2014 - Participante

      Comer & Beber .

      Comandado por José Carlos Garcia, ao lado do filho homônimo, o ponto tradicional, com seus azulejos pretos e brancos, sempre primou pela cozinha esmerada e inventiva. Para acompanhar os cascos de 600 mililitros de Bohemia (R$ 8,20) e Serramalte (R$ 9,00), sempre trincando de gelados, a cozinha prepara sugestões notáveis. Uma delas, o nordestino original, combina linguiça mineira, carne de sol, queijo de coalho e aipim (R$ 40,00). O frangolone reapareceu recentemente no cardápio. Lançada originalmente como uma porção de oito espetos de frango e provolone empanados, a criação agora traz os dois itens separados, acompanhados de molho barbecue ou geleia de pimenta (R$ 35,00). Entre os t­­ira-gostos mais recentes, as doze unidades de asinha de frango chegam com três recheios: bacon, calabresa e provolone (R$ 22,00). (80 lugares).

      Rafael Cavalieri

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