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Nordestino Carioca

(Desde 2005)

Tipos de Bares: Bares variados

Veja Rio:

Endereço: Avenida Sargento Carlos Argemiro Camargo, 49 - Anil - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 34123353

Site: http://www.nordestinocarioca.com.br

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 12:00 - 22:00

quarta-feira 12:00 - 22:00

quinta-feira 12:00 - 22:00

sexta-feira 12:00 - 00:00

sábado 12:00 - 00:00

domingo 12:00 - 18:00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (60)

Resenha por Carol Zappa

Depois de transformar parte de sua casa, na entrada de uma vila, em restaurante, o paraibano Roberto Araújo se consagrou. O endereço é um dos melhores na cidade para os fãs de comida nordestina. Estão lá, para comprovar, o caldinho de mocotó (R$ 17,00 a tigela) e a porção de linguiça flambada na cachaça com melaço de rapadura, aipim frito, carne de sol e farofa de cuscuz (R$ 33,00). O trio nordestino traz três pastéis de recheios distintos — carne de sol, queijo de coalho com cebola-roxa e cordeiro —, ladeados por maionese de hortelã e geleia de pimenta (R$ 33,00). Entre os pratos principais, um clássico é a picanha de carne de sol com aipim frito e cozido, arroz, feijão-tropeiro, farofa e molho à campanha (R$ 89,00, para três pessoas). Na carta com 120 rótulos de cachaça, a Saqueira (R$ 9,00 a dose) vem da terra natal do proprietário. As cervejas são das marcas Brahma, Antarctica (R$ 9,00 cada uma), Bohemia e Original (R$ 11,00).

    Depois de transformar parte de sua casa, na entrada de uma vila, em restaurante, o paraibano Roberto Araújo se consagrou. O endereço é um dos melhores na cidade para os fãs de comida nordestina. Estão lá, para comprovar, o caldinho de mocotó (R$ 17,00 a tigela) e a porção de linguiça flambada na cachaça com melaço de rapadura, aipim frito, carne de sol e farofa de cuscuz (R$ 33,00). O trio nordestino traz três pastéis de recheios distintos — carne de sol, queijo de coalho com cebola-roxa e cordeiro —, ladeados por maionese de hortelã e geleia de pimenta (R$ 33,00). Entre os pratos principais, um clássico é a picanha de carne de sol com aipim frito e cozido, arroz, feijão-tropeiro, farofa e molho à campanha (R$ 89,00, para três pessoas). Na carta com 120 rótulos de cachaça, a Saqueira (R$ 9,00 a dose) vem da terra natal do proprietário. As cervejas são das marcas Brahma, Antarctica (R$ 9,00 cada uma), Bohemia e Original (R$ 11,00).