Nordestino Carioca (Desde 2005)

Tipos de Bares: Bares variados
Veja Rio
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Endereço: Avenida Sargento Carlos Argemiro Camargo, 49 - Anil - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 34123353
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
12:00 - 22:00
quarta-feira
12:00 - 22:00
quinta-feira
12:00 - 22:00
sexta-feira
12:00 - 00:00
sábado
12:00 - 00:00
domingo
12:00 - 18:00
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Lugares/Capacidade total (60)

Resenha por Carol Zappa

Depois de transformar parte de sua casa, na entrada de uma vila, em restaurante, o paraibano Roberto Araújo se consagrou. O endereço é um dos melhores na cidade para os fãs de comida nordestina. Estão lá, para comprovar, o caldinho de mocotó (R$ 17,00 a tigela) e a porção de linguiça flambada na cachaça com melaço de rapadura, aipim frito, carne de sol e farofa de cuscuz (R$ 33,00). O trio nordestino traz três pastéis de recheios distintos — carne de sol, queijo de coalho com cebola-roxa e cordeiro —, ladeados por maionese de hortelã e geleia de pimenta (R$ 33,00). Entre os pratos principais, um clássico é a picanha de carne de sol com aipim frito e cozido, arroz, feijão-tropeiro, farofa e molho à campanha (R$ 89,00, para três pessoas). Na carta com 120 rótulos de cachaça, a Saqueira (R$ 9,00 a dose) vem da terra natal do proprietário. As cervejas são das marcas Brahma, Antarctica (R$ 9,00 cada uma), Bohemia e Original (R$ 11,00).

    Comer e beber

    • 2015 -

      Bares Comer & Beber .

      Fãs da culinária nordestina fazem a festa no bar comandado pelo casal paraibano Roberto Araújo e Iracema Gonçalves. O cardápio é recheado de iguarias típicas batizadas com nomes inventivos. O elas por elas (R$ 25,00), por exemplo, é uma porção de linguiça suína flambada no melaço da rapadura, acompanhada de aipim e carne de sol. Já o junto misturado (R$ 25,00) traz tutu de feijão-preto, paçoca de carne-seca, cebola-roxa e laranja. O caldo de caridade (R$ 15,00) é conhecido como o Viagra do sertão: leva carne moída, farinha de mandioca e temperos nordestinos. Também têm boa saída os pastéis do garriga (de queijo de coalho com cebola-roxa) e nordestino (de queijo de coalho com carne-seca), vendidos por R$ 4,50 (a unidade). Para fomes (ainda) maiores, a dica é a, famosa por lá, picanha de sol na brasa (R$ 75,00). Na hora da sobremesa entram em cena doces típicos como o de abóbora com coco e o quebra-queixo (R$ 12,00 cada pedido). Até lá, o percurso é regado a cerveja, em garrafa de 600 mililitros, das marcas Bohemia, Original (R$ 10,00 cada uma), Antarctica e Brahma (R$ 8,00).

      Rafael Cavalieri

    • 2014 - Participante

      Bares Comer & Beber .

      Da cozinha, comandada pelos proprietários Iracema Gonçalves e Roberto Araújo, saem alguns dos melhores pratos de comida nordestina da cidade. Também pudera: fibra não falta ao casal vindo da Paraíba que vendeu churrasquinho na rua antes de inaugurar o bar. O baião de dois é pedida imperdível. O prato, feito com feijão-de-corda, arroz, queijo de coalho e linguiça, pode ser combinado a acompanhamentos como galinha caipira à cabidela, picanha de sol ou costela de porco na brasa (R$ 78,00 cada sugestão). Outra dica é o cordeiro ensopado acompanhado de farofa de cuscuz com ovo (R$ 85,00), pedida exaltada pelo premiado chef francês Claude Troisgros. Caso a ideia seja apenas petiscar, fique com o trio nordestino (R$ 25,00), pedida que combina três pastéis feitos de massa caseira, recheados de queijo de coalho e cebola-roxa, de carne de sol e de cordeiro, na companhia de molho de hortelã e geleia de pimenta. Tudo isso cai bem com cascos gelados de Original ou Bohemia (R$ 10,00, 600 mililitros). (60 lugares).

      Rafael Cavalieri

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