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Mauá

(Desde 2013)

Tipos de Restaurantes: Brasileiros

Veja Rio:

Endereço: Praça Mauá, 5 - 6º piso (Museu de Arte do Rio) - Centro - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 30312819

Site: www.restaurantemaua.com.br

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 12:00 - 18:00

quarta-feira 12:00 - 18:00

quinta-feira 12:00 - 18:00

sexta-feira 12:00 - 18:00

sábado 12:00 - 18:00

domingo 12:00 - 18:00

Faixa de preço: De R$151,00 a R$250,00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (84)

Resenha por Fabio Codeço

Com o fechamento da filial no Lagoon Gourmet, o chef executivo Marcones Deus dá expediente na matriz, no terraço do Museu de Arte do Rio. O menu reflete a criatividade do cozinheiro baiano, também à frente do Victoria e do Pax Delícia, outras empreitadas do restaurateur Roberto Maciel. No espaço, com bela vista, são saboreadas sugestões criadas para comemorar o aniversário de cinco anos do negócio. Um bom começo, as trufas de macaxeira com camarão e catupiry (R$ 34,00, com quatro) têm casquinha crocante e interior cremoso. Se a ideia for compartilhar, vá de patinhas de caranguejo (R$ 48,00, doze unidades). Adiante, o ossobuco ao molho de pimentas com musseline de batata-baroa (R$ 62,00) e o frango com quiabo, jiló e angu de milho verde (R$ 44,00) são dois acertos entre os pratos principais. Termine a visita com a cartola (R$ 23,00), doce típico de Pernambuco que consiste em banana grelhada sob queijo manteiga grelhado e polvilhada com açúcar e canela.

    Com o fechamento da filial no Lagoon Gourmet, o chef executivo Marcones Deus dá expediente na matriz, no terraço do Museu de Arte do Rio. O menu reflete a criatividade do cozinheiro baiano, também à frente do Victoria e do Pax Delícia, outras empreitadas do restaurateur Roberto Maciel. No espaço, com bela vista, são saboreadas sugestões criadas para comemorar o aniversário de cinco anos do negócio. Um bom começo, as trufas de macaxeira com camarão e catupiry (R$ 34,00, com quatro) têm casquinha crocante e interior cremoso. Se a ideia for compartilhar, vá de patinhas de caranguejo (R$ 48,00, doze unidades). Adiante, o ossobuco ao molho de pimentas com musseline de batata-baroa (R$ 62,00) e o frango com quiabo, jiló e angu de milho verde (R$ 44,00) são dois acertos entre os pratos principais. Termine a visita com a cartola (R$ 23,00), doce típico de Pernambuco que consiste em banana grelhada sob queijo manteiga grelhado e polvilhada com açúcar e canela.