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Marchezinho

(Desde 2017)

Tipos de Restaurantes:

Veja Rio:

Endereço: Rua Voluntários da Pátria, 46 - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Horário:

segunda-feira 08:00 - 01:00

terça-feira 08:00 - 01:00

quarta-feira 08:00 - 01:00

quinta-feira 08:00 - 01:00

sexta-feira 08:00 - 01:00

sábado 08:00 - 01:00

domingo - Fechado

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (25)

Resenha por Fabio Codeço

Uma ampliação que quadruplicou a capacidade local, espalhando mesas pela calçada, redobrou a animação no ponto do Baixo Botafogo. Após as obras, os trabalhos passaram a ser iniciados no meio da manhã e seguem, como de praxe, até o começo da madrugada. Na empreitada de amigos brasileiros e franceses, o cardápio e as prateleiras exibem produtos artesanais. Sucesso entre os pedidos para começar o dia, croc’canastra (R$ 24,00) é feito com pão de mandioca, queijo da Serra da Canastra, jambon de Paris e molho bechamel. Para acompanhar, prove o switchel (R$ 14,00), bebida isotônica, à base de água, gengibre e vinagre de maçã. Na hora do almoço entram em cena sanduíches com salada e refeições executivas, em combos com prato principal mais entrada ou sobremesa (R$ 37,00). À noite, a vez é da carta de tapas e drinques, como o simpático clericot do lee (R$ 35,00 a jarra), elaborado com vinho branco, frutas frescas, xarope de açúcar e água com gás. Curiosidade: os sócios promovem a casa com programação que pode incluir exposições, música ao vivo e até partidas de pétanque, uma versão francesa do jogo de bocha.

    Uma ampliação que quadruplicou a capacidade local, espalhando mesas pela calçada, redobrou a animação no ponto do Baixo Botafogo. Após as obras, os trabalhos passaram a ser iniciados no meio da manhã e seguem, como de praxe, até o começo da madrugada. Na empreitada de amigos brasileiros e franceses, o cardápio e as prateleiras exibem produtos artesanais. Sucesso entre os pedidos para começar o dia, croc’canastra (R$ 24,00) é feito com pão de mandioca, queijo da Serra da Canastra, jambon de Paris e molho bechamel. Para acompanhar, prove o switchel (R$ 14,00), bebida isotônica, à base de água, gengibre e vinagre de maçã. Na hora do almoço entram em cena sanduíches com salada e refeições executivas, em combos com prato principal mais entrada ou sobremesa (R$ 37,00). À noite, a vez é da carta de tapas e drinques, como o simpático clericot do lee (R$ 35,00 a jarra), elaborado com vinho branco, frutas frescas, xarope de açúcar e água com gás. Curiosidade: os sócios promovem a casa com programação que pode incluir exposições, música ao vivo e até partidas de pétanque, uma versão francesa do jogo de bocha.