Le Petit Paris (Desde 2015)

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Uma viagem ao Peru mudou os rumos da carioca Gabriela Padula e do francês Maxence Oran. Na cidade de Cusco, eles se apaixonaram e decidiram seguir a vida juntos no Brasil. Da união da experiência dele em cozinha francesa e da vontade dela de trazer um pouco da terra natal do marido para o Rio nasceu o negócio volante. A proposta é oferecer galettes de trigo-sarraceno (sem glúten), típicas da Bretanha, a preços acessíveis, que variam de R$ 15,00 a R$ 28,00, entre opções doces e salgadas. Um dos sucessos de público, a paris (R$ 24,00) tem recheio de queijo emmental e cogumelos-de-paris trufados. É seguida de perto pela versão tradicional (R$ 20,00), com ovo mollet (gema mole e casquinha crocante), queijo emmental e presunto. Mais substanciosa, a rustic (R$ 28,00) tem queijo raclette, batata cozida e bacon. Na ala doce reina a galette de doce de leite (R$ 15,00). Complete o programa à francesa pedindo uma cidra importada (R$ 12,00 a taça) geladinha. Há ainda waflles, como o que leva Nutella, manteiga e mel (R$ 15,00), e sopas, a exemplo da tradicional vichyssoise (R$ 7,00, 100 mililitros), à base de alho-poró, batata e creme, que normalmente é servida fria, mas aqui ganha uma versão quente.

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