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Í Bistrô

(Desde 2016)

Tipos de Restaurantes:

Veja Rio:

Endereço: Avenida Salvador Allende, 6555 - Recreio dos Bandeirantes - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 21531800

Horário:

segunda-feira 19:30 - Último cliente

terça-feira 19:30 - Último cliente

quarta-feira 19:30 - Último cliente

quinta-feira 19:30 - Último cliente

sexta-feira 19:30 - Último cliente

sábado 19:30 - Último cliente

domingo - Fechado

Faixa de preço: R$176.00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (60), Comida (couvert) (R$ 29.00), Levar vinhos (permite) (R$ 80.00)

Resenha por Fabio Codeço

Empreendimento administrado pela Accor Hotels no Riocentro, ao lado da Vila Olímpica, o hotel Grand Mercure abriga, desde o último dia 4, o Í Bistrô. Principal atração gastronômica do complexo, o ponto aposta na cozinha brasileira da chef Morena Leite para agradar à clientela e atrair moradores da cidade — a casa funciona no jantar de segunda a sábado. Para criar o cardápio, a comandante do Capim Santo, prestigiada casa fundada por seus pais em Trancoso, com filial em São Paulo, baseou-se nos cinco biomas brasileiros (mar, montanha, floresta, sertão e cerrado). Ela concebeu receitas criativas e saborosas. Dica de entrada, o ceviche de cherne com palmito pupunha (R$ 49,00) é servida no coco. Opção de prato principal, a moqueca de pirarucu com palmito pupunha e banana-da-­terra, guarnecida de arroz de castanha-de-caju e farofa de beiju, custa R$ 88,00. A bala de coco recheada de baba de moça (R$ 35,00) é uma das sugestões doces. 

    Empreendimento administrado pela Accor Hotels no Riocentro, ao lado da Vila Olímpica, o hotel Grand Mercure abriga, desde o último dia 4, o Í Bistrô. Principal atração gastronômica do complexo, o ponto aposta na cozinha brasileira da chef Morena Leite para agradar à clientela e atrair moradores da cidade — a casa funciona no jantar de segunda a sábado. Para criar o cardápio, a comandante do Capim Santo, prestigiada casa fundada por seus pais em Trancoso, com filial em São Paulo, baseou-se nos cinco biomas brasileiros (mar, montanha, floresta, sertão e cerrado). Ela concebeu receitas criativas e saborosas. Dica de entrada, o ceviche de cherne com palmito pupunha (R$ 49,00) é servida no coco. Opção de prato principal, a moqueca de pirarucu com palmito pupunha e banana-da-­terra, guarnecida de arroz de castanha-de-caju e farofa de beiju, custa R$ 88,00. A bala de coco recheada de baba de moça (R$ 35,00) é uma das sugestões doces.