Estação Baião de Dois – Tijuca
Tipos de Restaurantes: Brasileiros
Endereço: Rua dos Artistas, 21 - Tijuca - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 22784340
segunda-feira - Fechado
terça-feira 11:00 - 00:00
quarta-feira 11:00 - 00:00
quinta-feira 11:00 - 00:00
sexta-feira 11:00 - 00:00
sábado 11:00 - 00:00
domingo 11:00 - 00:00
Resenha por Fabio Codeço
Para distinguir-se da concorrência na Feira de São Cristóvão, a casa recorreu a detalhes não tão pequenos, como o enorme letreiro em neon e o cajueiro artificial que enfeita o salão refrigerado. Após vinte anos no centro de cultura nordestina, o restaurante voltou quase às origens e abriu na Tijuca sua primeira filial (o negócio nasceu em Vila Isabel). O programa pode começar por casquinha de siri ou acarajé (R$ 16,00 cada pedido). No capítulo principal, o arrumadinho do chiquinho (R$ 105,00), escolha certeira, é composto de carne de sol, aipim cozido, feijão-de-corda e farofa de banana. Sugestão menos trivial, o galo de feira (R$ 105,00) traz a ave ensopada, escoltada por arroz tropeiro, farofa de pão de milho, feijão-de-corda e aipim frito. O tradicional camarão na moranga (R$ 135,00) também tem vez, acompanhado de arroz branco e farofa de dendê. Todos os pedidos servem duas pessoas.
Preços checados em julho de 2017.