Entretapas

(Desde 2010)

Tipos de Bares: Bares variados

Veja Rio:

Endereço: Rua Conde de Irajá, 115 - Botafogo - Botafogo - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 25370673

Site: http://www.entretapas.com.br

Horário:

segunda-feira 19:00 - 00:00

terça-feira 19:00 - 00:00

quarta-feira 19:00 - 00:00

quinta-feira 19:00 - 00:00

sexta-feira 12:00 - 00:00 - 00:00 - 01:00

sábado 13:00 - 01:00

domingo 13:00 - 00:00

Estabelecimento fechado

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (65)

Instalado em um casarão oitocentista em Botafogo, o endereço especializado em tapas espanholas ganhou, em junho de 2016, nova decoração, mais descontraída e colorida. No mesmo mês, o ponto do Jardim Botânico fechou para receber o comitê da Espanha durante os Jogos Olímpicos, sem previsão de reabertura. Da cozinha pilotada pelo chef Jan Santos, sócio ao lado do espanhol Antonio Alcaraz, saem receitas para beliscar e compartilhar. Dois hits absolutos seguem preceitos clássicos: a croqueta de jamón, de casquinha crocante e interior macio e saboroso, servida com molho aïoli (R$ 29,50, quatro unidades), e as patatas bravas, em forma de cubos crocantes, cobertos por saborosa maionese picante (R$ 26,00). Entre as sugestões mais robustas, as tradicionais paellas são oferecidas em cinco variedades. A marinera reúne lula, mexilhão, tamboril e camarão (60,00). Para continuar nos clássicos, a sangria, em jarra de 1,2 litro, pode ser de vinho tinto ou branco (R$ 84,00), cava brut (R$ 104,00) ou rosé (R$ 115,00). Comum nos bares da Espanha, o gin tonic aparece em versões como a de gim Tanqueray, morango e alecrim (R$ 29,00).

    Apimentados

    Um clássico da cozinha espanhola, as patatas bravas, em forma de cubos crocantes, cobertos por saborosa maionese picante (R$ 26,00), são hit absoluto no bar de tapas desde a abertura. Outra dica da cozinha pilotada pelo chef Jan Santos, sócio do espanhol Antonio Alcaraz, a croqueta de chorizo, feita com o embutido levemente picante, é servida com o mesmo molho das batatas (R$ 29,50, quatro unidades). Experimente ainda o pulpo a la gallega, tentáculos de polvo cozidos temperados com páprica picante e doce e pimenta-do-reino, escoltado por batatas cozidas (R$ 46,00). Na ala etílica, as sangrias ganham a companhia do tradicional bloody mary, mistura de suco de tomate e vodca, temperado com pimenta-do-reino e tabasco (R$ 22,00).

    Preços checados em agosto de 2016

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