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Don Pascual

Tipos de Restaurantes: Cozinha variada

Veja Rio:

Endereço: Estrada do Sacarrão, 867 - - casa 12 - Vargem Grande - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (12) 24286237 / (12) 34170776

Site: http://www.donpascual.com.br

Horário:

segunda-feira 12:00 - Último cliente

terça-feira 12:00 - Último cliente

quarta-feira 12:00 - Último cliente

quinta-feira 12:00 - Último cliente

sexta-feira 12:00 - Último cliente

sábado 12:00 - Último cliente

domingo 12:00 - Último cliente

Faixa de preço: De R$41.00 a R$60.00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (150), Levar vinhos (permite) (R$ 0.00)

Resenha por Veja Rio

Recanto escondido em meio à vegetação exuberante do Parque da Pedra Branca, em Vargem Grande, o restaurante funciona na pousada homônima, num terreno de 5 000 metros quadrados. A clientela se acomoda em ambientes diversos para degustar pratos saborosos do chef André Freitas. Um farto antepasto reúne saladas caprese e de pimentões, berinjela grelhada, cogumelos, pizza branca e pães artesanais (R$ 46,00, para dois; R$ 87,00, para quatro). Criação local, o carpaccio de picanha com azeite de salsa, gotas de cupuaçu e lascas de queijo grana padano (R$ 38,00) é servido com roscas italianas de calabresa e queijo. Outro item mais autoral é o medalhão de filé-mignon guarnecido de aligot (um purê fino) de batata-baroa e cogumelos ao molho de vinho tinto (R$ 69,00). Também valem a visita as elogiadas pizzas assadas no forno a lenha. A italiana vem com presunto defumado, tomate e orégano (R$ 52,00 a pequena, com 25 centímetros de diâmetro; R$ 89,00 a grande, com 35 centímetros). Na sexta e no sábado, o jantar é embalado por MPB, bossa nova e jazz interpretados ao piano.

    Recanto escondido em meio à vegetação exuberante do Parque da Pedra Branca, em Vargem Grande, o restaurante funciona na pousada homônima, num terreno de 5 000 metros quadrados. A clientela se acomoda em ambientes diversos para degustar pratos saborosos do chef André Freitas. Um farto antepasto reúne saladas caprese e de pimentões, berinjela grelhada, cogumelos, pizza branca e pães artesanais (R$ 46,00, para dois; R$ 87,00, para quatro). Criação local, o carpaccio de picanha com azeite de salsa, gotas de cupuaçu e lascas de queijo grana padano (R$ 38,00) é servido com roscas italianas de calabresa e queijo. Outro item mais autoral é o medalhão de filé-mignon guarnecido de aligot (um purê fino) de batata-baroa e cogumelos ao molho de vinho tinto (R$ 69,00). Também valem a visita as elogiadas pizzas assadas no forno a lenha. A italiana vem com presunto defumado, tomate e orégano (R$ 52,00 a pequena, com 25 centímetros de diâmetro; R$ 89,00 a grande, com 35 centímetros). Na sexta e no sábado, o jantar é embalado por MPB, bossa nova e jazz interpretados ao piano.