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Diagonal

(Desde 1955)

Tipos de Bares: Bares variados

Veja Rio:

Endereço: Rua Aristides Espínola, 88 - - loja B - Leblon - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 22590888

Horário:

segunda-feira 11:30 - 02:00

terça-feira 11:30 - 02:00

quarta-feira 11:30 - 02:00

quinta-feira 11:30 - 02:00

sexta-feira 11:30 - 05:00

sábado 11:30 - 05:00

domingo 11:30 - 02:00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (50)

Resenha por Carol Zappa

Com o Real Astória, que já não existe mais, e a Pizzaria Guanabara, na esquina em frente, formava-se a trinca de bares que marcaram época no Baixo Leblon. As mesas próximas à varanda são concorridas pois servem de camarote para quem quer acompanhar o vaivém entre uma rodada e outra de chope Brahma (R$ 7,90 a tulipa). Também têm boa saída as caipivodcas de limão, lima, tangerina, abacaxi, morango, maracujá ou kiwi (R$ 23,00 cada pedido). Na cozinha, são fritos na hora pastéis de carne, queijo (R$ 20,00), carne-seca com catupiry (R$ 27,00) ou camarão (R$ 27,00), servidos em porções de quatro unidades. Mais prestigiadas no cardápio, as pizzas guardam um segredo em sua receita: no lugar de água, a massa leva leite. A diagonal, de mussarela, mussarela de búfala, rúcula, tomate seco e palmito, pode chegar nos tamanhos brotinho (R$ 42,00) ou grande (R$ 69,00). Suntuoso, o corte de picanha (R$ 145,00), com cerca de 1 quilo, é servido na chapa, fatiado, com três acompanhamentos — as sugestões são fritas, farofa brasileira e arroz maluco.

    Com o Real Astória, que já não existe mais, e a Pizzaria Guanabara, na esquina em frente, formava-se a trinca de bares que marcaram época no Baixo Leblon. As mesas próximas à varanda são concorridas pois servem de camarote para quem quer acompanhar o vaivém entre uma rodada e outra de chope Brahma (R$ 7,90 a tulipa). Também têm boa saída as caipivodcas de limão, lima, tangerina, abacaxi, morango, maracujá ou kiwi (R$ 23,00 cada pedido). Na cozinha, são fritos na hora pastéis de carne, queijo (R$ 20,00), carne-seca com catupiry (R$ 27,00) ou camarão (R$ 27,00), servidos em porções de quatro unidades. Mais prestigiadas no cardápio, as pizzas guardam um segredo em sua receita: no lugar de água, a massa leva leite. A diagonal, de mussarela, mussarela de búfala, rúcula, tomate seco e palmito, pode chegar nos tamanhos brotinho (R$ 42,00) ou grande (R$ 69,00). Suntuoso, o corte de picanha (R$ 145,00), com cerca de 1 quilo, é servido na chapa, fatiado, com três acompanhamentos — as sugestões são fritas, farofa brasileira e arroz maluco.